当前位置:  首页 >> 网站栏目 >> 政务动态 >> 图片新闻

谭先振督巡国家统一法律职业资格考试主观题考试

发布时间:2018-10-20 来源:湖北省司法厅门户网站 阅读次数: 【字体:

10月20日8时30分,湖北省2018年国家统一法律职业资格考试主观题考试如期准时开考。厅党委书记、厅长谭先振一早便来到厅指挥中心视频查看了武汉、黄石、襄阳、宜昌、恩施考区考试前的组织实施情况,随后乘车前往文华学院考点督巡指导国家统一法律职业资格考试。武汉市司法局局长关太兵等陪同督巡。主观题考试期间,厅党委委员、副厅长陈文贵、蒋国平、张正军,厅党委委员、省戒毒局局长肖惠斌等其他厅级领导同志分赴五个考区或在厅指挥中心进行主观题考试督巡。

在文华学院考点,谭先振深入四个考场察看了考场秩序,通过监控中心视频察看了考点总体运转情况。评判考试工作是否成功关键看两个指标,一个是组织实施“零差错”,一个是考生考试“零作弊”。在无线电监测车前,谭先振驻足向工作人员详细询问了监测设备工作情况,强调要不放过任何一个可疑信息,以“零容忍”的态度坚决打击考试作弊行为,让每一名考生在国家统一法律职业资格考试中感受到公平正义。

谭先振指出,今年是国家统一法律职业资格考试改革分为主观题、客观题分考的第一年,在各级党委、政府的高度重视和主要领导的亲自指挥下,在省考试工作领导小组成员单位的密切协作下,在全体考务工作人员的辛勤付出下,国家统一法律职业资格考试客观题考试取得了圆满成功。我们要把国家统一法律职业资格考试作为一项必须完成好的政治任务,强化“四个意识”,切实把思想和行动完全统一到司法部和省委、省政府的决策部署上来,认真履职尽责,发扬既往成绩,克服怠战思想,从一而终、一以贯之认真做好主观题考试各项服务保障工作,以滴水不漏、严谨细致的工作作风打赢打好主观题考试这场收尾之战。

谭先振要求,要坚持问题导向,强化考务隐患问题排查整改,一旦发现考点治安、考场设施故障等突发情况,立即启动应急预案和应对措施,确保考试工作正常顺利进行。要坚持换位思考,继续做好考生服务工作,想考生之所想、急考生之所急,积极主动协调相关部门进一步加强在噪音治理、卫生防疫、医疗服务等方面的综合保障,为广大考生提供一个良好的考试环境,让他们在考试全过程、各环节感受到安心、舒心、贴心。要坚持安全第一,严格执行考务安全保密责任制,考试结束以后,继续发扬不怕疲劳、连续作战精神认真做好试卷回收、交接、保管、押送等环节的衔接配合工作,坚决杜绝失泄密事件发生,确保万无一失。

据统计,这次国家统一法律职业资格考试主观题考试参考率超过99%。  (厅办公室  厅国家司法考试处)

友情链接