当前位置:  首页 >> 网站栏目 >> 政务动态 >> 图片新闻

王祥喜等省领导巡视湖北省国家统一法律职业资格考试武汉考区

发布时间:2018-09-25 来源:湖北省司法厅门户网站 阅读次数: 【字体:

9月22日,首次国家统一法律职业资格考试客观题计算机化考试正式开考,在省司法厅党委书记、厅长谭先振陪同下,省委常委、政法委书记王祥喜,省人大常委会副主任刘晓鸣,省政协副主席王红玲一行,来到湖北工业大学考点巡视督考,详细了解考试组织实施情况。

王祥喜一行先后来到武汉考区湖北工业大学考点指挥中心、部分考场、视频监控室等场所,现场听取考点负责人的情况介绍,详细了解考点安全保卫、考场监管、信息保密、电力保障、无线电监测等情况,并向考务工作人员表示慰问。

王祥喜强调,今年是实施国家统一法律职业资格考试的开局之年、首考之年,做好考试组织实施工作,意义重大、责任重大。各地各有关部门要提高政治站位,压实主体责任,加强协调配合,进一步细化工作措施,热情服务考生,严格考场管理,依法查处违纪行为,切实维护好考场考试秩序,确保考生、试题、考场、考试等方面的绝对安全。要坚持底线思维和问题导向,加强预研预判,及时发现消除风险隐患,做好各项应急准备和现场处置,确保我省首次国家统一法律职业资格考试安全有序进行,实现“首考必胜”目标。

今年,我省有2万余名考生报名参考。客观题计算机化考试全省设武汉、黄石、襄阳、荆州、宜昌、十堰、孝感、荆门、黄冈、咸宁、恩施等11个考区,21个考点,318个考场。武汉考区仍然是全国的特大考区,共1.16万余名考生报名参考,占全省58%,设11个考点。

省国家统一法律职业资格考试工作领导小组成员单位省国家保密局、省法院、省检察院、省教育厅、省公安厅 、省财政厅、省政府法制办、省无委办、国网湖北省电力公司及武汉市有关负责人参加巡考。(厅国家司法考试处)