当前位置:  首页 >> 网站栏目 >> 政务动态 >> 图片新闻

陈文贵同志督导我省2018年国家统一法律职业资格考试部分考区考前准备工作

发布时间:2018-09-19 来源:湖北省司法厅门户网站 阅读次数: 【字体:

为进一步做好全省首次国家统一法律职业资格考试计算机化考试工作,确保我省机考工作顺利实施。9月17日至18日,省司法厅党委委员、副厅长、副总督考陈文贵分别赴黄冈、黄石和荆州考区督导计算机化考试考前准备工作,听取了各考区负责人考前准备工作情况汇报,现场察看了考点学校考场设置、外围环境,以及保电、保网、保机应急预案演练,并亲自上机进行仿真测试。

陈文贵副厅长督导后强调,各考区司法局一把手必须履行好主体责任,在考试期间要重点抓好四个环节:一是落实各个考务工作人员职责,定人、定位、定责。二是抓住考点学校、电力、网信、无线电监测和海云天公司等部门的技术关键人,确保考试当天电力、网络、无线电监测等关键环节的技术人员保障到位,随时听从考务总指挥的应急调度。三是做好考试中的细节工作,特别是考试中发生的故障和问题,要及时处置,做好考生的安抚和解释工作,防止因故障导致考试延误等问题引发考生急躁、闹事等情况发生。考点内外,各种引导指示牌和考场设置要标示清楚,设置到位。四是加强与考点学校和外围保障部门领导的密切联系和沟通配合,建立有效的联系机制,争取各级领导的高度重视和支持配合,确保考试安全、有效、顺利进行。(厅国家司法考试处)