当前位置:  首页 >> 网站栏目 >> 政务动态 >> 图片新闻

厅科信处党支部开展扫黑除恶专项斗争主题党日活动

发布时间:2018-09-07 来源:湖北省司法厅门户网站 阅读次数: 【字体:

9月6日,厅科信处党支部组织开展了扫黑除恶专项斗争主题党日活动,支部全体党员参加活动并进行了讨论发言。

开展主题党日活动前,支部书记戴智文同志带领支部全体党员重温了《入党誓词》,并自觉缴纳了党费。支部副书记钱海波同志以“扫黑除恶 社会安康”为题,给大家上了一堂生动的党课,集中传达学习了近期中央、省委省政府、司法部及省厅关于开展“扫黑除恶”专项斗争的系列文件、会议精神,支部党员作了讨论发言。

大家在发言中认为,在全国开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,与以往“打黑”相比,在广度、深度、力度等方面有了更高的要求,充分彰显了党中央除恶务尽,坚决将黑恶势力的嚣张气焰打压下去的坚定决心,切实保障人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安。大家表示,要进一步提高政治站位,增强“四个意识”,把思想和行动统一到中央省委部署和厅党委要求上来,坚决打赢扫黑除恶这场攻坚仗。

支部书记戴智文在发言中强调,党中央和国务院决定在全国开展为期三年的扫黑除恶专项斗争,这是当前和今后一个时期全省司法系统的一项重大政治任务;是维护党的执政基础,巩固基层政权,维护社会长治久安,增强人民群众的幸福感、获得感、安全感,坚持以人民为中心的发展思想的重要举措。全处同志要深入学习领会扫黑除恶专项斗争的重要意义、总体目标和基本原则,以及专项斗争重点打击的十种黑恶势力、“打黑”变“扫黑”重要意义等应知应会内容,站在国家全局和战略高度来思考和看待问题,积极参与到这场伟大斗争中来。厅科信处作为科技信息化部门,要齐心协力加快信息化项目建设进度,为全省系统开展扫黑除恶专项斗争提供信息化技术支持,确保扫黑除恶专项斗争取得决定性胜利。

友情链接