当前位置:  首页 >> 网站栏目 >> 政务动态 >> 图片新闻

省司法厅机关举办“党旗领航•不忘初心” 纪念改革开放40周年红歌比赛

发布时间:2018-08-01 来源:湖北省司法厅门户网站 阅读次数: 【字体:

7月31日下午,为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,省司法厅机关党委组织开展了以“党旗领航ž不忘初心”纪念改革开放40周年为主题的唱红歌歌咏比赛。本次比赛特邀请4名省直部门党务工作专家担任评委,厅党委书记、厅长谭先振和在家厅领导及厅机关200余党员干部观看了比赛。

举办此次红歌比赛,旨在传承红色经典,弘扬时代主旋律,凝聚正能量,提聚精气神,用歌声表达对党对祖国对人民的热爱,通过歌声进一步强化“四个意识”,坚定“四个自信”,坚定永远跟党走的决心;通过歌声进一步激发广大干部职工干事创业热情,为深入推进司法行政工作改革发展凝聚磅礴力量;通过歌声进一步增强基层党组织凝聚力、战斗力。

比赛中,以“支部结对互促”活动确定的12个联合党支部为参赛队,以合唱、表演唱等形式,抒发着对党的无限忠诚,对祖国母亲最美好的祝愿,对人民最真挚的情杯,充分展示了机关干部的良好精神风貌。经过激烈角逐,厅律师公证工作管理处和办公室第一党支部演唱的《走向复兴》荣获特等奖,省社区矫正工作管理局党总支演唱的《东西南北兵》和《江山》荣获一等奖,国家司法考试处和政治(警务)部干部处党支部、厅法制宣传处和办公室第二党支部分别荣获二等奖,厅法律援助工作处和办公室第三党支部、机关服务中心和省楚信公证处党支部、省纪委监委派驻省司法厅纪检监察组党支部分别荣获三等奖,厅机关党委和法制处党支部、厅基层工作处和计划财务装备处党支部、省法律援助中心和工会工作委员会党支部、厅科技信息处和省律师协会秘书处党支部、厅政治(警务)部组宣处和离退休干部处党支部分别荣获最佳表演奖、最佳风采奖、最佳服装奖、最佳创新奖、最佳活力奖。

活动结束后,大家纷纷表示,本次活动不仅让干部职工在活动中接受教育,同时丰富了干部职工文化生活,通过联合支部的互动交流,进一步增强团结和友谊,大家一致表示,在今后的工作中,要以更加昂扬向上,奋发有为的精神面貌投身到司法事业改革创新中,努力将厅机关打造成“民主之家”、“快乐之家”、“温暖之家”、“和谐之家”、“奋进之家”。(厅机关党委)