当前位置:  首页 >> 网站栏目 >> 政务动态 >> 图片新闻

湖北省2018年度申请司法鉴定执业人员能力考核在武汉举行

发布时间:2018-06-25 来源:湖北省司法厅门户网站 阅读次数: 【字体:


6月23日,湖北省司法厅举办全省申请司法鉴定执业人员能力考核,来自全省的490名拟申请司法鉴定人执业资格的人员参加了考核,厅党委委员、副厅长陈文贵到现场督考。


为落实《司法部关于严格准入 严格监管 提高司法鉴定质量和公信力的意见》,严格司法鉴定人准入条件和准入程序,本次考核突出了严格管理,考核组织井然有序、考场纪律严明。一是提前组织远程法律法规培训。6月14日,省司法厅首次采取远程视频方式举办2018年度申请司法鉴定执业人员法律法规培训,全省拟申请司法鉴定人执业资格的人员分别在主会场和47个远程教室参加培训。二是严格试卷保密。为确保试卷保密,除责成出题人严守机密外,试卷由省厅统一印制、保管。为避免泄题、漏题的情况发生,上午和下午两场考核采用了难度相同、题目不同的两套试卷。三是做好考场安排。采取随机安排考场座次,按照单人单座的方式随机打乱混排座位,每个座位都贴有考生的姓名和准考证号,每位参考人员凭准考证对号入座。四是考核形式严格、统一。从今年起,省厅严格按照司法部《司法鉴定教育培训规定》要求的“统一考核形式”,不再按照申请人年龄区分开卷和闭卷两种方式,而是对法律相关专业知识和司法鉴定管理制度考核一律实行闭卷方式进行。五是考风端正,考纪严明。制定了申请司法鉴定执业人员能力考核纪律,增加了现场监考、督考人员数量,实行不间断巡查,考场使用屏蔽仪,杜绝使用手机等电子设备作弊的行为。

友情链接