当前位置:  首页 >> 网站栏目 >> 政务动态 >> 图片新闻

全省司法行政远程视频会见系统正式启用

省司法厅举行全省司法行政远程视频会见系统启用仪式

发布时间:2018-05-18 来源:湖北省司法厅门户网站 阅读次数: 【字体:

我宣布,全省司法行政远程视频会见系统正式启用!随着省司法厅党委书记、厅长谭先振一声令下,拉开了全省系统远程会见系统实操序幕。

517日,省司法厅举行全省司法行政远程视频会见系统上线启用仪式,观摩了司法行政公共法律服务平台、应急指挥中心平台、视频点名系统功能演示,检阅了全省系统科技信息化建设的初步成效。厅党委书记、厅长、全省司法行政系统科技与信息化领导小组组长谭先振出席启用仪式并讲话。

谭先振说,远程可视通信系统的启用,是全省系统深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持以人民为中心的发展思想,深入践行总体国家安全观,落实治本安全观,推进科技信息化驱动工作模式转型,实现司法行政工作高质量发展的生动实践,标志着司法行政科技信息化建设站到了一个新起点。

谭先振强调,司法行政科技信息化建设依然在路上,要切实增强做好信息化工作的责任感和紧迫感,清醒认识到信息化建设与人民群众迫切需求、自身建设不平衡不充分、兄弟省份之间的差距,扛起时代赋予我们这一届人的使命责任,以更加缜密的思路、更加务实的举措、更加强烈的担当,真抓、敢抓、善抓、常抓,当好施工队长,做实、做细、做好每一个项目,锲而不舍推进全省司法行政科技信息化建设更进一步,打造司法行政信息化3.0版。

谭先振要求,要始终坚持党建引领,强化政治思想建设,切实防控廉政风险,把信息化建设作为考验政治规矩、政治纪律是否严明的试金石,严禁暗箱操作,不搞劳民伤财的形象工程”“政绩工程,真正把科技信息化建设项目打造成为廉政工程”“放心工程

厅党委委员、副厅长、全省司法行政系统科技与信息化领导小组办公室主任陈文贵主持启用仪式。厅党委委员,副厅长张正军参加启用仪式。各市、州、直管市、神农架林区司法局,省监狱局、省戒毒局科技与信息化分管领导,厅机关各处室、各直属机构(单位)主要负责人以及有关新闻媒体记者参加启用仪式。

据悉,全省司法行政远程视频会见系统是湖北省政法十大惠民工程之一,目前已经完成了全省17个市(州)司法局、106个县(市区)司法局以及押犯监狱、戒毒所的全覆盖,并延伸到部分基层司法所。自去年12月份上线试运行以来,已成功会见500余人次,受到服刑人员、戒毒人员和家属的一致好评。目前,系统运行安全稳定,具备了正式启用条件。(厅科技信息处)

友情链接