当前位置:  首页 >> 网站栏目 >> 政务动态 >> 图片新闻

省司法厅开展司法行政系统视频预点名及网上巡查工作

发布时间:2018-04-27 来源:湖北省司法厅门户网站 阅读次数: 【字体:


425日下午,省司法厅党委委员、副厅长、全省司法行政系统科技与信息化领导小组办公室主任陈文贵在厅机关八楼指挥中心主持开展全省司法行政系统视频预点名及网上巡查工作,在向司法部指挥中心报告了我省系统视频点名工作建设情况后,对全省系统已经建成应急指挥中心的宜昌市、黄石市、荆州市、黄冈市司法局,省监狱局、省戒毒局、省沙洋监狱局和部分监狱、戒毒所进行了视频点名和网上巡查。被点名单位逐一按要求报告了值班值守情况。随后陈文贵主持召开了现场办公会,对点名巡查情况进行了总结讲评,研究部署了应急指挥中心视频点名常态化工作。厅办公室、警务处、科信处等负责同志和科信办全体同志参加。

会议指出,开展全省系统视频点名常态化工作和网上巡查督查工作,是贯彻落实司法部、厅党委决策部署的具体要求,是全面贯彻治本安全观,充分发挥应急指挥中心职能的具体措施,各单位一定要高度重视,精心组织,加快推进应急指挥中心建设。

会议强调,在全省系统的共同努力下,全省系统应急指挥中心视频点名和网上巡查工作取得了一定成效。省厅指挥中心已经实现了与司法部指挥中心和省监狱局、省戒毒局、省沙洋监狱局、省社矫局、省洪山强戒所、武汉警官职业学院、部分市(州 )司法局,以及监狱、戒毒所的视频点名互联互通,但还需要对报告词、背景墙等问题进行明确规范,要进一步优化网络环境,实现巡查镜头全覆盖。

会议要求,今后重大节假日要实现视频点名常态化和网上巡查常态化。厅办公室负责视频点名常态化工作和保密工作,制定应急指挥中心管理制度、视频点名常态化保障制度和保密制度,点名巡查情况要及时向司法部做好汇报;厅警务处负责视频网上巡查督查常态化工作,建立健全网上巡查督查工作机制;厅科信处负责做好技术保障工作,加强对运维技术人员的保密教育。(厅科技信息处)

友情链接