当前位置:  首页 >> 网站栏目 >> 政务动态 >> 图片新闻

省司法厅举行2017年人民监督员业务暨司法行政法制工作培训

发布时间:2017-12-02 来源:湖北省司法厅门户网站 阅读次数: 【字体:

1130日至121日,省司法厅在武汉市武昌区东湖大厦举办省级人民监督员业务暨司法行政法制工作培训。

省司法厅党委委员、副厅长陈文贵出席培训班开班仪式并讲话。他要求,一是切实增强责任意识。自觉从维护国家法律尊严、确保司法公正的高度,正确看待自己所担负的职责,切实增强做好监督工作的责任感、使命感和荣誉感。二是切实加强业务学习。加强学习,提升遵循司法工作的内在规律、严格依照法定程序办事的能力和水平,做到依法依规管理。三是切实尽心履职履责。准确把握监督办案需要综合考量的因素,做到敢监督、真监督、能监督、善监督;切实遵守办案纪律,不得违规对外泄露案情,不得干扰检察机关依法独立查办案件。

本次培训班邀请省检察院联络处处长段军霞、省委党校政法教研部副教授徐伟、省法制办复议处处长徐劲专题授课,同时邀请人民监督员管理系统研发公司技术人员对管理系统操作进行讲解。

培训班通报表扬了2017年度表现突出的10省级人民监督员,3名省级人民监督员交流发言。

各市、州、直管市、神农架林区司法局负责法制工作科(处)长、负责人民监督员管理的工作人员、省级人民检察院人民监督员共100余人参加了培训。

友情链接