当前位置:  首页 >> 网站栏目 >> 政务动态 >> 图片新闻

省委宣讲团成员王兴於到省司法厅宣讲党的十九大精神

发布时间:2017-11-22 来源:湖北省司法厅门户网站 阅读次数: 【字体:

11月21日下午,省司法厅召开党的十九大精神宣讲报告会,省委宣讲团成员、省委政法委常务副书记、省综治办主任王兴於到会宣讲党的十九大精神。报告会由厅党委书记、厅长谭先振主持。厅领导班子成员、厅级干部、省监狱局、省戒毒局、各直属机构(单位)班子成员、厅机关全体干部职工200多人参加报告会。

王兴於在报告中,以《新思想引领伟大事业,新作为实现伟大梦想》为题,分别从八个方面全面阐释了党的十九大精神内涵;重点从准确理解“加强党对政治工作的领导、全面依法治国、加强和创新社会治理、维护稳定工作、政法队伍建设”等五个方面,系统梳理了党的十九大对政法工作提出的新思想新部署。

结合司法行政工作实际,王兴於指出,司法行政机关要深入学习党的十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,要将着力点放在学懂弄通上,真正学深悟透,统一思想,指导实践;要将落脚点放在做实落地上,认真贯彻落实中央、省委的决策部署,深化改革、优化法律服务供给;要将聚焦点放在忠诚使命上,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做新时代中国特色社会主义事业的建设者、捍卫者。

谭先振在主持报告会上要求,全省司法行政系统要以党的十九大精神宣讲报告会为契机,按照中央、省委的部署要求,进一步深入学习贯彻党的十九大精神。一是按照党的十九大对政法工作提出的新思想新部署,深刻领会和准确把握党的十九大主题, 坚定不移贯彻以人民为中心的发展思想,加快建设公共法律服务体系,统筹司法行政各项工作,健全完善法律服务网络,提升法律服务供给能力,优化服务质量和效率,适应人民群众对多层次、多领域、个性化、体现公平正义价值的公共法律服务体系的需求;二是深刻领会和准确把握新时代党的建设总要求,坚定不移推进全面从严治党,以政治建设为统领,不断提高新时代司法行政队伍建设水平;三是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加快推进司法行政改革,全面推进全省司法行政监狱、社区矫正、戒毒、律师、公证、法律援助、司法鉴定、司法考试、人民调解等改革工作,创新推进改革任务落实。

会后,大家一致认为,王兴於同志所作的专题报告站位高、立意远,脉络清,视野广,既有系统的理论讲解,又有具体的实践指导,信息量大,使我们受益匪浅,对于帮助我们进一步加深对党的十九大精神的理解、扎实做好司法行政各项工作具有重要指导意义。(厅机关党委)

友情链接