当前位置:  首页 >> 网站栏目 >> 政务动态 >> 图片新闻

党的十九大代表续辉应邀到厅机关作十九大精神宣讲报告

发布时间:2017-11-14 来源:湖北省司法厅门户网站 阅读次数: 【字体:

11月13日下午,我省出席党的十九大代表、通城县司法局法律援助中心主任续辉同志应邀到省司法厅机关作十九大精神宣讲报告。厅党委书记、厅长谭先振主持会议,厅党委班子成员、厅级干部出席宣讲会。

续辉同志是通城县法律援助中心负责人,是全国司法行政系统九名党的十九大代表之一,也是我省司法行政系统唯一的一名党的十九大代表。她在宣讲会上饱含深情地讲述了她亲身经历党的十九大的所见所闻和亲身感受,为大家再现了大会盛况。

续辉同志从习近平总书记新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵、中国特色社会主义进入“新时代”的历史方位,党的十九大确立的战略安排、战略部署、“五位一体”的总体布局、“四个全面”的战略布局,以及党的十九大提出的目标任务、全面从严治党总部署、总要求等方面,对党的十九大报告精神进行了深入浅出的全方位解读。续辉同志特别对党的十九大报告中关于法治建设、民生事业发展的部署安排,结合司法行政特别是法律援助工作实际,进行了深刻解读。在谈到从事法律援助工作经历时她说:“我真心希望,把法律援助与扶贫工作联系起来,让法律援助覆盖最大范围的群众、实现更大范围的公平。”

谭先振在总结时指出,续辉同志的宣讲报告主题鲜明,内容丰富,语言朴实、深入浅出,使大家深受启发和教育。

谭先振要求,全系统要以这次宣讲为契机,进一步掀起深入学习宣传贯彻落实党的十九大精神的热潮。一是要深入学习,把握精神实质。厅系统全体党员干部要按照中央、省委和厅党委《关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》的安排要求,认真深入地学习宣传贯彻党的十九大精神。在原原本本学习党的十九大报告和新《党章》的基础上,系统领会、深刻理解、全面把握十九大精神实质。厅党委领导班子成员要充分发挥表率作用,主动学习、自觉贯彻、带头落实。厅机关、直属单位各党支部要进一步细化学习任务,分步骤分阶段地组织开展集体学习、个人自学和专题学习,在全厅机关掀起学习十九大精神的热潮。二是要宣讲调研,营造浓厚氛围。厅系统各级党组织和领导干部要站在政治和全局的高度,精心组织,周密部署,抓紧落实好宣讲调研督导工作。厅党委领导班子要带着问题、带着思考深入到基层开展十九大精神宣讲调研督导工作。厅机关、系统各单位、直属机构也要按照省、厅部署迅速掀起学习宣传热潮,研究制定实施方案和具体措施,开展主题鲜明、形式多样的宣传教育活动,推动十九大精神深入基层、深入人心。要充分利用厅门户网站、“两微一端”、报刊、电子屏、宣传栏等宣传媒体,大力宣传解读党的十九大精神,营造厅系统浓厚学习氛围和舆论环境。要通过法制日报、湖北日报、荆楚网、电视台等主流媒体,加大全省系统学习宣传十九大精神的典型案例、先进事迹、模范人物的宣传报道。三是要联系实际,切实推动工作。厅系统要紧密联系司法行政工作实际,针对司法行政工作改革发展中的重点、难点、亟需解决的问题,科学谋划新思路新举措,更好地用党的十九大新思想新论断新谋略指导和推动司法行政事业健康发展。要把学习宣传贯彻党的十九大精神转化为保安全、促稳定的具体行动,转化为推进普法依法治理、促进全民守法遵法用法的具体行动,转化成完善公共法律服务体系、惠及更多群众的具体行动,转化为提升法律服务供给、助推经济社会发展的具体行动,转化为深化体制机制改革、增强司法行政事业发展动能的具体行动,转化为学习先进、赶超先进、建设过硬司法行政队伍的具体行动。要进一步凝神聚力,攻坚克难,全面完成今年各项目标任务,精心谋划明年工作,推动新时代湖北司法行政工作实现更大作为。

省监狱局、省戒毒局、各直属机构(单位)班子成员及厅机关全体干部职工共200多人参加宣讲会。

这次宣讲报告是厅机关、直属机构(单位)学习宣传贯彻十九大精神系列活动之一,下一步厅机关党委还将以这次宣讲会为契机,组织厅机关党员干部职工更加广泛深入地开展宣传教育活动,让十九大精神真正深入人心,指导司法行政工作实践。(厅机关党委)

友情链接