当前位置:  首页 >> 网站栏目 >> 政务动态 >> 图片新闻

省监狱管理局党委召开传达学习党的十九大精神会议

发布时间:2017-11-01 来源:湖北省司法厅门户网站 阅读次数: 【字体:

10月31日上午,省监狱管理局党委召开传达学习党的十九大精神会议。省司法厅党委委员、副厅长、省监狱管理局党委书记、局长蒋国平主持会议并作讲话。

蒋国平强调,全省监狱系统要紧密结合实际工作,采取有效措施,进一步深入学习领会党的十九大精神。要将学习纳入“两学一做”学习教育常态化制度化内容,要迅速把思想和行动统一到十九大精神上来,以十九大精神武装思想、指导行动、推动工作。

蒋国平要求,一是要入脑入心抓学习。全省监狱系统要认真落实党中央、省委和省司法厅党委关于学习贯彻党的十九大精神的安排部署,确保十九大精神入脑入心。

蒋国平就学习党的十九大精神谈了学习体会。他认为,十九大精神的精髓要义体现在“六个新”。一是“新时代”。中国人民从站起来、富起来,再到强起来。中国特色社会主义进入了新时代。二是“新思想”,即习近平新时代中国特色社会主义思想。三是“新矛盾”,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。四是“新方略”。习近平总书记在报告中提出了十四条新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略。五是“新考题”。深刻把握“四个伟大”是新时代我们党完成历史使命的新考题。六是“新要求”。始终过硬是新时代党的建设新要求。全省监狱系统要采取有力举措进一步深入学习领会党的十九大精神。通过扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,全面开展宣讲活动,深入开展学习讨论,将学习纳入党员领导干部、支部书记培训内容中。将学习十九大精神作为服刑人员“三课”内容,加强服刑人员爱党爱国教育。二是要营造氛围抓宣传。要充分利用省局门户网站、官方微博、微信公众号等网络平台,及时宣传学习贯彻十九大精神的好经验、好做法。利用好《湖北监狱》、监狱简报等载体,刊载学习十九大的理论文章和心得体会。各级领导干部要带头学习领会,带头实践,带头撰写理论文章,带头宣讲,营造良好氛围。三是要治本安全抓稳定。以党的十九大召开为节点,湖北监狱的阵痛期基本过去,全省监狱系统风气根本好转,新的体制机制基本建立,湖北监狱已经进入新时代。监狱工作从“底线安全观”向“治本安全观”转变,要进一步筑牢“治本安全观”,认真贯彻落实全国治本安全观培训班精神,制定符合湖北监狱工作实际的落实方案,切实将教育改造作为中心工作,将罪犯改造成为守法公民。四是要全面从严抓队伍。十九届中央政治局第一次会议再次向全党全社会释放出强烈信号:作风建设永远在路上,必须驰而不息改进作风,把全面从严治党向纵深推进。全系统要进一步深入推进全面从严治党,落实管党治党责任,切实解决民警队伍管理“宽松软”的问题,打造“忠诚、干净、担当、尽责”的监狱民警队伍。五是要破解难题抓改革。改革是十九大部署的重要任务。要紧抓改革机遇,研究解决监狱工作发展中的问题。必须要拿起改革的“大刀”,坚持刀刃向内,敢于自我革新。必须统一思想,深化认识,从监狱工作长远发展出发,以民警职工长远利益出发,以长远的眼光和更大的勇气坚定不移、义无反顾的推进监狱各项改革。六是要履职尽责抓落实。贯彻落实党的十九大精神不能仅仅纳入计划,要迅速行动,立即行动。全省监狱系统要以十九大精神为指引,认真部署开展年终冲刺工作。要做好“五无五提升”目标冲刺、全年工作总结和年终各项考核、2018年工作计划等工作。会议传达学习了党的十九大、十九届一中全会精神,传达十九大报告、十八届中央纪委工作报告和党章修正案的重要精神,传达省委、省政府和省司法厅党委会议精神。

省局党委班子成员出席了会议,局机关全体党员干部、离退休厅级干部、退休原局党委班子成员及退休党支部书记等参加了会议。

友情链接