当前位置:  首页 >> 网站栏目 >> 政务动态 >> 图片新闻

谭先振同全省司法行政系统处级干部进修班学员座谈交流

发布时间:2017-10-12 来源:湖北省司法厅门户网站 阅读次数: 【字体:

10月10日晚,全省司法行政系统处级干部进修班座谈会在省委党校召开。厅党委书记、厅长谭先振出席会议同学员进行座谈并讲话。厅党委委员、副厅长聂利军主持座谈会。省委党校副校长、省行政学院副院长张继久,省委党校、省行政学院公务员培训处处长陈祖明,厅政治(警务)部有关处室同志以及进修班全体学员参加座谈。

座谈会召开了三个多小时。省委党校副校长、省行政学院副院长张继久发表了热情洋溢的讲话,对进修班一个多月来的学习给予了充分肯定,希望全体学员继续保持良好的学风,争创优秀班级。进修班支部书记、班长,省社矫局局长袁启贵介绍了班级整体学习情况和各项活动开展情况,省沙洋广华监狱党委书记、监狱长张荣生等7名学员代表围绕履行主体责任、监狱体制改革、监狱工作指导思想、监狱治本安全观、加强党性修养锻炼等主题先后发言。

谭先振认真听取学员们的发言,与学员互动交流,座谈会气氛热烈活跃。在互动过程中,谭先振就全省系统各级党组织和纪检监察部门履行“两个责任”,贯彻中央、省委、司法部和厅党委各项决策部署等情况同学员进行了交流,特别是就如何落实治本安全观进行了深入探讨,强调要转变监狱工作指导思想,立足于整体协调发展和长期安全稳定,未雨绸缪、全面防范、系统推进,建立科学高效的标准体系,形成严格规范的管理机制,探索务实管用的措施办法,打造堪当重任的干警队伍,从根本上实现长期安全、系统安全、整体安全、本质安全。学员发言结束后,谭先振说,大家的发言既有对全面从严治党、加强干警队伍建设的思考,也有对维护监所安全稳定、推动改革发展的感悟;既有对近期学习工作的体会,也有对基层司法行政干警所思所想所盼的反映,谈的比较全面、客观、实在,提的意见建议很有针对性、实践性,充分体现了大家对司法行政工作的深入思考和在党校学习期间的丰硕成果。

谭先振强调,厅党委始终高度重视处级干部的教育培训工作,把处级干部进修班放在省委党校、省行政学院举办,充分体现了对学员党性锻炼的重视和政治上成长进步的关心,希望大家培训期间珍惜好难得机遇,锤炼好党性修养,学习好理论知识,实现政治理论素质和业务能力水平的双提升。参训学员们作为全系统“关键的少数”,要努力为迎接党的十九大胜利召开做好充分思想理论准备。认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,尤其是7.26中央讲话精神,采取多种形式,围绕牢牢强化“四个意识”、坚定树立“四个自信”、深刻理解“四个伟大”深化学习研讨,为全党的盛会做好思想动员和理论准备。要不断提高维护安全稳定和推动改革发展的能力。通过加强学习,准确把握中央、省委对形势的判断和作出的决策部署,切实掌握司法行政工作的内在规律,不断强化底线思维,培养法治思维,拓展创新思维,以思想理念和思维方式的转变推动能力水平的提高。要坚决担当起全面从严治党的政治责任。保持住战略定力,坚持问题导向,进一步加强思想政治教育,严肃党内政治生活,净化选人用人风气,从严监督管理干部,健全完善制度体系,不断解决好全省系统各级党组织存在的突出矛盾和深层次问题,推动全面从严管党治警向纵深发展。要切实发挥党员领导干部的示范表率作用。党员领导干部要以更高标准加强自身建设,带头做遵规守纪的“老实人”、清正廉洁的“打铁匠”、勤政为民的“服务员”、务实重行的“实干家”,既担负起领导责任,也担负起示范责任,为广大党员干警立标杆、做表率。

谭先振要求,第四季度是全省系统掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的高潮之季,是全年司法行政工作的收官之季,也是认真做好明年工作的谋划之季,要充分利用好党校的资源和平台,认真学习党的十九大精神,先学一步,学深一层,学高一筹,形成推动司法行政事业改革发展的新思路、新动力、新举措、新成效;要端正学风,严格执行省纪委、省委组织部、省委党校、省行政学院关于学习期间的管理规定和纪律要求,展现出司法行政队伍的纪律作风和良好形象。(厅政治(警务)部组宣处)

友情链接