当前位置:  首页 >> 网站栏目 >> 政务动态 >> 图片新闻

王祥喜到省司法厅调研司法行政工作

发布时间:2017-09-06 来源:湖北省司法厅门户网站 阅读次数: 【字体:




95,省委常委、政法委书记王祥喜调研湖北司法行政工作,要求全省司法行政系统进一步加快推进改革,增强法治保障能力为全省改革发展稳定营造更优法治环境。省委政法委常务副书记、省综治办主任王兴於,省委政法委秘书长郝爱民陪同调研。

王祥喜先后到省司法厅机关、省戒毒管理局、省监狱管理局详细了解有关工作情况,并通过省监狱管理局视频指挥系统检查了部分监狱运行情况。在随后召开的座谈会上,他听取了省司法厅党委书记、厅长谭先振关于全省司法行政工作的汇报,厅党委委员、省纪委驻司法厅纪检组组长潘艳明,厅党委委员、副厅长、省监狱局党委书记、局长蒋国平就全面从严治党管警和监狱工作作了补充汇报。

王祥喜对省司法厅近年来各项工作取得的成绩给予充分肯定。他强调,全省司法行政系统要进一步加强思想武装,把政治建警放在首位,推进两学一做学习教育常态化制度化,牢固树立四个意识,确保在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要强化监所安全管理,扎实开展风险隐患排查整治,加大对戒毒人员、社区服刑人员监管力度,确保不发生脱管漏管问题。要深入开展矛盾纠纷排查化解活动,发挥行业性专业性调解组织作用,从基层和源头上维护社会安全稳定。要对标中央精神和省委部署,加快推进司法行政体制机制改革,确保落实落地、取得实效。要统筹推进司法行政科技信息化建设,加快推进现代科技应用与司法行政改革深度融合,全面提升司法行政工作水平。要层层压实主体责任,用好监督执纪四种形态,加强纪律作风建设,加大保障力度,打造过硬司法行政队伍。要扎实开展七五普法,充分发挥律师、公证、法律援助等专业优势,健全公共法律服务体系,为服务湖北经济社会发展作出积极贡献。

谭先振表示,全省司法行政系统将以王祥喜书记调研指导为契机,进一步增强信心,鼓舞斗志,提振士气,增强广大干警队伍的执行力、创新力、落实力。扎实做好监狱管理、强制戒毒执行、社区服刑人员矫正、刑满释放人员安置帮教和人民调解等工作,从源头预防和化解社会矛盾纠纷,为党的十九大召开营造安全和谐的环境切实抓好各级领导班子和干警队伍建设,坚持政治建警、组织强警、作风塑警、从严治警,落实从优待警、从高赞警,塑造司法行政队伍良好形象。认真落实司法行政各项改革任务,重点推进律师、公证体制改革,加快构建公共法律服务平台,深入开展法律六进,为全省经济社会发展和平安法治湖北建设作出新的更大贡献。

厅党委成员、厅级干部,省监狱局党委成员,省戒毒局党委成员,厅机关各处室、直属机构(单位)负责同志参加了会议。

友情链接