当前位置:  首页 >> 网站栏目 >> 政务动态 >> 图片新闻

省司法厅召开司法行政改革督办协调会

发布时间:2017-09-02 来源:湖北省司法厅门户网站 阅读次数: 【字体:

9月1日,经厅党委研究同意,省司法厅组织召开司法行政改革督办协调会。厅党委委员、副厅长、省厅司法行政体制改革领导小组办公室主任陈文贵主持会议并讲话,省监狱局,省戒毒局,厅办公室、法宣处、律公处、法援处、基层处、司考处、司鉴处、科信处,省社矫局,省律协,省法援中心主要负责人,以及全省司法行政体制改革领导小组办公室全体成员参加会议。

会上,厅法制处处长孙友元传达了8月29日省委常委、政法委书记王祥喜主持召开的省委政法委全会会议精神,同时通报了今年以来我厅改革工作进展情况,指出了存在的困难和问题并提出下一步工作安排建议。省监狱局、省戒毒局,厅律公处、法律援助处、基层处、司法考试处、司法鉴定处汇报了前期改革工作情况和下步打算。

陈文贵指出,在司法行政体制改革领导小组的领导下,各项改革工作有序开展。总体来说,今年上半年,我厅改革工作主要还处在转换思维、重新研判、科学谋划与重点推进阶段,各项具体改革工作逐步展开。

陈文贵强调,在司法行政改革面临的新形势新要求下,全省司法行政改革进程要加压提速,必须紧跟节奏;存在问题不容忽视,必须攻坚克难;改革任务繁重艰巨,必须要迎难而上。下半年,全系统各个改革项目要全面铺开,根据时间表、路线图上所列“军令状”出成果、见实效。

陈文贵要求,要加快步伐、迎难而上,全面推开司法行政体制改革。一要认清形势,增强信心。司法体制改革已经进入啃骨头、涉险滩、闯难关的落实攻坚关键时期,各部门各单位要提高政治站位,强化改革担当,想改革、谋改革、善改革,将改革渗透进各项业务工作中,以重点业务工作推进改革。二要明确方向,落实任务。今年各项改革任务要按期完成,配合项目积极参加,跨年度项目积极推进,同时处理好顶层设计与单项改革项目的关系,各项改革与信息共享的关系,各项改革与信息化建设紧密结合的关系。三是加强领导,压实责任。落实定期通报、改革评估和督查督办机制,对发现的问题及时列出清单、各责任单位要及时落实整改,对落实不力的,要进行问责,切实消除改革“中梗阻”,打通改革“最后一公里”。

陈文贵强调,各位单位处室负责人都是各项改革的第一责任人,切实肩负起推进司法行政改革的重大政治责任,要将改革任务作为中心工作来抓,认真抓好牵头和参与事项的落实,确保各项改革任务落地见效。

友情链接