当前位置:  首页 >> 网站栏目 >> 政务动态 >> 图片新闻

湖北省举办2017年司法鉴定人岗前培训班

发布时间:2017-08-14 来源:湖北省司法厅门户网站 阅读次数: 【字体:


811-13日,湖北省司法鉴定协会举办全省司法鉴定人岗前培训班,来自全省的487名拟申请司法鉴定人执业资格的人员参加培训,并首次对法医临床类申请人试行了专业技术能力评审。

此次培训班邀请了省司法鉴定协会会长、湖北同济法医学司法鉴定中心刘良教授,省司法鉴定协会副会长、宜都明信法医司法鉴定所负责人邹宜林及湖北今天律师事务所游友安律师分别就司法鉴定程序、鉴定人出庭技巧、相关法律知识等内容进行了授课。同时为法医临床学员进行《人体损伤程度鉴定标准》、《人体损伤致残程度分级》专业辅导。培训结束后,全体参训人员进行了岗前培训考试(考核)。法医临床专业是当前司法鉴定业务中鉴定量最大的门类,我省在全国首次探索以考生现场制作司法鉴定意见书的形式,对《人体损伤程度鉴定标准》、《人体损伤致残程度分级》进行技术能力统一专家评审,组织法医临床类参训人员参加专业水平考核,考察参训人员的业务水平。

本次培训具有以下特点:一是准备充分,开班前做了精心筹备,统计人员信息,优选师资,严审教学内容;二是组织有序,工作人员分工明确,流水作业,报到、领取资料井然有序,教学、考试安排细致合理;三是管理严格,报到、上课、考试均采用身份证识别系统打考勤,全程未出现无故缺勤者;四是学风端正,参训学员小到22岁,大到67岁,在课堂上都认真听讲,仔细做笔记,课后积极向老师请教问题;五是考风端正,考生遵守纪律,认真答题,考场使用屏蔽仪,杜绝使用手机等电子设备作弊的行为,无违纪情况出现。

友情链接