当前位置:  首页 >> 网站栏目 >> 政务动态 >> 图片新闻

全省法律援助为农民工讨薪维权专项活动正式启动

发布时间:2018-12-26 来源:湖北省司法厅门户网站 阅读次数: 【字体:

按照省司法厅印发《关于做好农民工法律援助工作的意见》要求,每年1月1日至3月31日为全省法律援助机构为农民工讨薪维权专项活动时间。

12月25日,省司法厅联手《楚天都市报》在武汉市江汉区人力资源局一楼大厅举办首场“帮农民工讨欠薪行动”,标志着2019年全省法律援助为农民工讨薪维权专项活动正式启动。除了武汉作为主会场外,黄石、宜昌、襄阳、十堰、荆州、黄冈等地司法局也将会按照省司法厅和省农民工办的统一部署,在当地分会场开展活动。

开展为农民工讨薪维权专项活动是贯彻落实全省治理拖欠农民工工资会议精神和省司法厅与省农民工办印发的《湖北省“法援惠民生.助力农民工”法律援助品牌建设工作具体实施方案》要求,实施为农民工办实事的具体行动。在武汉主会场,来自楚天公益律师团的18名公益律师和江汉区劳动执法大队的10名执法人员,为农民工提供法律咨询、代写法律文书、受理法律援助申请和投诉备案,200余名农民工现场参加活动,76名农民工获得法律援助。活动现场,武汉建筑业协会副秘书长李红青代表武汉建筑业协会,现场发出“企业主动发薪让农民工兄弟安心回家过年”倡议,得到企业家响应,当天讨回欠薪7.2万元后当场发薪,来自重庆的黄师傅等7名农民工拿到被拖欠的工资后高兴的开怀大笑。(厅法律援助工作处)