当前位置:  首页 >> 网站栏目 >> 政务动态 >> 省厅要闻

不辱使命 团结奋进 开创新时代司法行政工作新局面

——省司法厅召开重新组建后的第一次工作务虚会

发布时间:2018-12-12 来源:湖北省司法厅门户网站 阅读次数: 【字体:

12月12日,省司法厅召开重新组建后的第一次工作务虚会,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于政法工作的重要论述,认真贯彻落实省委、省政府和司法部决策部署,盘点工作,集思广益,凝聚“不辱使命、团结奋斗、开创辉煌”的共识,认真谋划2019年司法行政工作。厅党委书记、厅长谭先振强调,进入新时代,高质量满足人民在民主、法治、公平、正义、安全、环境等方面日益增长的美好生活需要,是我们矢志不渝的初心和使命、必须答好的政治考卷,全省司法行政系统要提高政治站位,高站位看重建的机构,高站位看肩负的职责,高站位看队伍的构成,增强做好新时代司法行政工作的使命感和责任感。

谭先振强调,讲大局不仅是谋划推进工作的重要方法论,还是必须严守的政治纪律和政治规矩。全省系统要切实增强大局意识,善于从全局高度和用长远眼光观察形势、分析问题,把思想和行动统一到党中央和省委、省政府、司法部重大战略决策部署,以及厅党委工作要求上来,淬炼观大局的眼力、谋大局的能力、促大局的实力,做到自觉在大局下思考、定位、摆布,为服务保障湖北高质量发展大局提供“加速度”。

谭先振要求,坚持效果导向,拿出硬碰硬的数据,交出实打实的成绩单,竞进提升司法行政改革发展的质量。要把握前瞻性,认真履行省委全面依法治省领导小组办公室职能职责,当好委员会的参谋助手,全力以赴保障依法治省办各项工作开好头、起好步;着眼于解决公共法律服务资源不平衡不充分的矛盾、维护政治社会安全稳定、促进社会公平正义等方方面面的工作,坚定不移为湖北高质量发展创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境。要把握针对性,抓重点、攻难点,做到精准打击、定点打击,确保2019年工作任务完成得了、完成得好。要把握整体性,实现机构整体运转、人心整体融合、工作整体推进,确保人心不散、队伍不乱、工作不断、干劲不减。

厅党委副书记、副厅长魏月明主持会议。他要求,围绕年度工作目标和任务安排,坚持“时间不变、任务不变、责任不变”原则,全面认真梳理,采取有效措施,加快落实进度,确保全年各项目标任务按期完成,着力抓好巩固提高已经完成的工作。全力抓好省委全面依法治省委员会第一次会议筹备工作、当前机构改革、安全稳定、参检和迎检工作。

在家厅领导班子和厅领导,省纪委派驻省司法厅纪检监察组组长、厅党委委员潘艳明,副厅长刘嗣元,厅党委委员、副厅长张圣华,厅党委委员、省戒毒局党委书记、局长肖惠斌,厅党委委员、省监狱局党委书记、局长郝爱民,一级巡视员蒋国平出席会议并讲话。

33个机关处室和单位的主要负责同志分别介绍了本部门本单位2019年工作思路和打算,副处级以上干部参加会议。