当前位置:  首页 >> 网站栏目 >> 政务动态 >> 省厅要闻

省厅组织召开全省国家统一法律职业资格考试主观题考试工作视频会议

发布时间:2018-10-11 来源:湖北省司法厅门户网站 阅读次数: 【字体:

10月10日下午,省厅组织召开全省国家统一法律职业资格考试主观题考试工作视频会议。厅党委委员、副厅长陈文贵受厅党委书记、厅长谭先振委托作了讲话。会议总结了全省2018年国家统一法律职业资格考试第一阶段计算机化考试工作实施情况,安排部署第二阶段主观题考试组织实施相关工作。 

会议指出,全省顺利完成了首次国家统一法律职业资格考试计算机化考试组织实施工作任务,为第二阶段主观题考试工作奠定了坚实的基础。各主观题考区要继续发扬敢于担当、敢于拼搏的精神,做好主观题考试组织实施工作。

会议要求,全省各级司法行政机关,一是要提高认识,强化责任。继续争取相关协调单位的支持配合,形成党委政府统筹领导、司法行政机关主导、各部门协调联动的工作局面,共同维护公平公正的考试环境。全省其他没有设主观题考试的考区的司法局,要密切配合主观题考区司法局,切实做好考生组织和服务工作。 二是要从一做起,抓细抓实。要确保试卷安全保密;要坚持使用标准化考点考场;要加强考务工作监督;要营造良好应试环境。三是要严明治考纪律,落实督办。抓住组织领导、联动协调、宣传引导三个关键环节,重点落实安全保密、考场管理、人员培训、考生服务四项工作,全力确保考务人员、考场、考生、试卷和舆情五大要素安全。确保我省国家统一法律职业资格考试主观题考试安全、顺利、有序实施。 厅领导,厅考试处全体干部,厅督考组成员在主会场参会,各主观题考试考区司法局领导班子成员、考试科(处、办)全体干部在分会场参会。(厅国家司法考试处)