当前位置:  首页 >> 网站栏目 >> 政务动态 >> 省厅要闻

国庆节谭先振在省司法厅指挥中心视频 看望慰问全省监所值班干警并致以节日问候

发布时间:2018-10-01 来源:湖北省司法厅门户网站 阅读次数: 【字体:

10月1日国庆节,厅党委书记、厅长谭先振在省司法厅指挥中心看望慰问全省监所值班干警并致以节日问候。厅党委委员、副厅长陈文贵主持看望慰问活动,厅领导蒋国平、肖惠斌分别在省监狱局、省戒毒局指挥中心参加看望慰问活动。


谭先振通过视频连线,听取了省江北监狱、省襄南监狱、省狮子山强戒所、武汉市女子强戒所等10个监狱、戒毒单位值班领导的情况汇报,并随机视频抽查了省长林监狱、省洪山监狱、省女子强戒所、省未成年人强戒所等10个监狱、戒毒单位节日值班备勤情况,仔细询问了各监所国庆期间在押罪犯和戒毒人员管理、生活、劳动、外医、文娱、体育及家属接见、远程视频会见等情况。


谭先振指出,总的来看,全省系统认真贯彻落实省委、省政府和司法部统一部署,切实加强组织领导,压实压严主体责任,强化具体工作措施,活动安排丰富多彩。国庆期间多数主要领导在位在岗,值班民警精神抖擞,整体形势平稳可控。

谭先振指出,今年以来,省司法厅在省委、省政府和司法部的正确领导下,一个节点一个节点坚守,一个战役一个战役攻打,确保了重大时间节点期间安全稳定,守住了高温酷暑阶段监管场所生产安全和服刑戒毒人员生活安全。通过视频巡查,各单位值守干警能够坚守岗位、恪尽职守,诠释出听党指挥、能打胜仗、作风优良的品质,谭先振代表厅党委向大家致以节日问候,表示衷心感谢。

谭先振强调,每一个重要的节点,都是一次特别的考验。在举国欢庆重大时刻,希望全体干警职工特别是坚守岗位的干警职工,提高政治站位,淬炼坚守品质,发扬援疆精神,特别讲认真、特别能战斗、特别肯奉献,在岗负责、在岗尽责,来之能战、战之必胜,全力维护国庆期间监管场所绝对安全稳定。要坚守主责。各单位各部门主要负责人要充分发挥“关键少数”垂范作用,强化责任担当,严格落实24小时领导班子成员、干警一线值班制度,严格落实重大问题请示报告制度,该请示报告的必须请示报告。要坚守安全。每一名干警都要增强政治敏锐性,保持深度忧患意识,树立底线思维,严格执行各项监管制度规定,坚决克服麻痹、懈怠、侥幸思想,守土尽责、守土负责。要进一步加强督察巡查工作,一旦发现安全隐患问题,立即整改落实到位。要坚守廉洁。全体干警职工要时刻绷紧廉洁安全这根弦,筑牢遵纪守法过节的思想防线,坚定执行中央八项规定精神、省纪委规定和厅党委铁规禁令。各级党委、纪检部门要抓早、抓小、抓苗头,及时查处违规违纪问题线索,以严的态度、严的措施、严的问责,确保干警队伍安全。

谭先振代表厅党委衷心祝愿全省司法行政系统干警职工及其家属、亲人国庆快乐、幸福美满、身体健康、万事如意。