当前位置:  首页 >> 网站栏目 >> 政务动态 >> 省厅要闻

全省2018年国家统一法律职业资格考试工作座谈暨培训会在武汉举行

发布时间:2018-09-11 来源:湖北省司法厅门户网站 阅读次数: 【字体:

9月7日下午,全省2018年国家统一法律职业资格考试工作座谈暨培训会在武汉举行。司法部国家司法考试司副司长孙晓明出席会议并讲话。厅党委委员、副厅长陈文贵主持会议。全省11个设考区司法局的主要负责同志、考试科(处)负责人,厅国家司法考试处全体人员参加会议。

孙晓明首先听取了各考区2018年国家统一法律职业资格考试工作前期准备情况并给予了充分肯定。

孙晓明指出,实施国家统一法律职业资格考试制度意义重大。各级司法行政机关要把做好今年考试组织实施工作当成中心工作和重点工作来抓。要认真传达落实好傅政华部长、袁曙宏书记在全国法律职业资格考试工作会议上的讲话精神和会议精神。积极推进考前准备工作,确保首次国家统一法律职业资格考试安全顺利进行。

孙晓明强调,各考区一要把考试工作的中心、重心工放在考点考场上,要熟悉考点环境,对接好考点学校的关键人,了解网络、电力设置运行情况;二要把中心、重心放在考试机、监考机的测试上,排除一切可能发现的计算机故障;三要把中心、重心放在岗位职责人员的落实上,发挥司法行政机关的主导作用,切实做好指挥协调、管理、服务等各项工作。四是要做好协调沟通,处理好各方工作关系,明确职责分工,形成齐抓共管的工作机制。

孙晓明传达了赵大程副部长关于考前准备工作的最新要求。要求各级司法行政机关要狠抓责任落实、制度规定落实、技术服务保障落实、协调工作机制落实,全力推进考前各项准备工作做深做细做实。各地必须结合考前准备工作中发现的问题,提出解决和改进的办法措施,务必做到“六个百分之百”即:全部考试计算机必须保证百分之百能有效使用;全部考试工作人员必须百分之百接受业务培训;全部考场必须百分之百配备监控设备并实现联网;全部考点的双电路、供电车、备用电源等保电设施必须百分之百配置;全部考试机必须百分之百安装防窥膜;全部考点考场必须百分之百实行考务安全管理系统。

座谈会上,孙晓明还听取了省厅、各考区司法局对当前考试工作的意见建议。(厅国家司法考试处)

友情链接