当前位置:  首页 >> 网站栏目 >> 政务动态 >> 省厅要闻

省司法厅迅速贯彻落实司法部视频巡查督察工作指示精神

发布时间:2018-08-09 来源:湖北省司法厅门户网站 阅读次数: 【字体:

87日下午,司法部党组书记、副部长袁曙宏,中央纪委驻司法部纪检组组长、司法部党组成员蒲增繁,对湖北省戒毒管理局进行视频巡查督察。

袁曙宏指示,希望广大干警深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别要学习贯彻习总书记前一段时间在全国组织工作会议上的重要讲话,切实提高政治站位,加强理论武装,加强党的建设,真正让我们基层支部工作做好做强,提高全体干警理论水平、政治意识,强化政治信念,才能真正提高我们戒毒工作水平,科学创新戒毒方式,对戒毒人员加强人文关怀,切实减少复吸率。希望湖北省戒毒局真正形成经验,创造好的方法。

省司法厅党委书记、厅长谭先振第一时间作出批示,要求认真抓好传达学习,贯彻落实曙宏书记指示,进一步提高政治站位,进一步提高工作质效,进一步转变工作作风,为戒毒工作规范化提供湖北经验。

湖北省司法厅党委委员、戒毒局党委书记、局长肖惠斌第一时间主持召开局党委扩大会议,研究贯彻落实司法部、司法部戒毒局、省司法厅领导的重要指示精神。

会议指出,此次点名是重新组建的司法部首次对全国监狱戒毒系统以视频形式进行点名,全省戒毒系统要切实提高政治站位,深刻理解把握司法部领导作出重要指示的重大意义。

会议强调,各单位、各部门要在第一时间以多种形式将司法部领导的指示精神原原本本、一字不漏传达到每一名民警、党员,深入组织开展学习讨论,达到鼓舞士气、增强斗志、推动工作的实效。

会议要求,全省戒毒系统要强力抓好落实,切实将司法部领导重要指示精神落地生根、开花结果。要结合当前实际,抓牢基层党建,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,深入学习习近平总书记在全国组织工作会议上的讲话精神,以党的政治建设为统领,扎实抓好基层党建工作;要抓紧推行全国统一戒毒模式,树立以人民为中心的发展思想,精准把握任务目标,分期推进,全程跟踪戒治效果,提高戒治质量;要尽职尽责,克服困难,抓实高质量的场所安全;要抓好全省戒毒工作的创新发展,深入推进执法勤务模式改革,不断健全“421”教育戒治模式,务实重行、改革创新,为全国戒毒工作贡献湖北经验、湖北智慧。