当前位置:  首页 >> 网站栏目 >> 政务动态 >> 省厅要闻

精心准备,数据准确——全省2018年首次国家统一法律职业资格考试报名工作圆满完成

发布时间:2018-07-10 来源:湖北省司法厅门户网站 阅读次数: 【字体:

6月20日至79日,历时20天,全省2018年首次国家统一法律职业资格考试报名工作圆满结束。截止710日,我省网上报名数据2.1万余人,审核通过2万余人,最终确认报名成功20041人。

厅党委高度重视今年考试工作,分管厅领导亲自指导督办,厅考试处全力以赴、精心组织、严格审核、强化服务,最大限度地为考生提供方便,确保了今年报名工作顺利进行。

一是多措并举、宣传到位。6月8日,举办了全省2018年国家统一法律职业资格考试考务工作暨培训。传达了2018年全国司法厅(局)国家统一法律职业资格考试工作管理干部培训会议精神,邀请技术专家对考试报名系统管理平台操作、考务安全管理系统使用和考试信息化建设等进行了专题培训,安排各市(州)微机操作员现场进行了模拟报名及审核管理等实际操作。正式报名前一周,省厅和各市(州)通过司法部、省司法厅门户网站、湖北省国家统一法律职业资格管理网、湖北日报、湖北普法微信公众号、各市(州)司法局门户网站等平台向社会发布报名公告,扩大宣传范围,形成全方位、立体式宣传态势,使广大考生了解并熟练掌握考试报名要求和流程。

二是紧扣标准、审核到位。严格按照司法部的要求和规定,要求各市(州)做好报名考生照片及报名信息的初审工作。省厅考试处制定了考试报名期间值班表和任务分解表,严格按要求做好复审工作。要求审核工作做到思想认识统一、审核标准统一、解读政策口径统一。

三是以人为本、服务到位。厅考试处和各市(州)考试科(处)在报名期间开通了报考咨询热线。耐心接听和解答考生的咨询,做到了有问必答,有疑必解,未尽事宜必回复。对不符合要求的照片通过报名平台反馈、发送短信、拨打电话等方式告知考生,并保证考生及时上传符合要求的照片,顺利完成报名。报名期间,全省发送各类提示短信59388条,接听考生咨询电话7600余人次,回复12348中国法网考生咨询100余条。

报名工作期间,全省考试机构全体同志敢于担当、勇于履职、乐于奉献,连续三个双休日不休息,加班加点工作。不惧酷暑,连续作战,充分展示了从事法考工作人员的无私奉献、默默无闻的精神状态和敬业情怀。圆满完成了全省2018年国家统一法律职业资格考试报名工作。(厅国家司法考试处 赵卫星)

友情链接