当前位置:  首页 >> 网站栏目 >> 政务动态 >> 省厅要闻

全省系统第十九个党风廉政建设宣传教育月活动深入推进

发布时间:2018-06-13 来源:湖北省司法厅门户网站 阅读次数: 【字体:

全省第十九个党风廉政建设宣传教育月活动开展以来,司法行政系统真抓、真学、真改、真做,开展活动不走过场,发现问题不留情面,解决问题不留尾巴,活动影响力不断扩大。

一是发挥“头雁效应”。厅机关党委制定了具体化、项目化、清单化的活动方案,5名厅领导分别参加支部学习活动,13名支部书记讲党课。沙洋监狱局党委书记段晓东切实担负第一责任,经常蹲在基层,现场办公督导,解决具体问题186个。咸宁监狱举办党支部书记微党课竞赛,16名支部书记围绕初心使命讲述党的历史,讲述优良传统,讲述党员责任,讲述廉洁故事。武汉市社矫局41名党员干部来到张之洞与武汉博物馆开展廉政教育,党委书记田汉国带领全体党员重温入党誓词。

二是规定动作不走样。开展政治培训。省厅选派党务干部参加全省党务工作培训,选派纪检干部参加全国司法系统学习党的十九大精神暨《宪法》《监察法》集中培训。省监狱局六大岗位练兵活动火热展开;武昌监狱开展了为期100天的春季百日培训活动;沙洋陈家山监狱分三批组织全体民警走进驻监武警部队,进行封闭式训练;江北监狱、荆州监狱分别在本单位组织召开新录民警党风廉政教育暨入党积极分子培训会。开展廉政谈话。厅领导与分管处室负责人、各处(室)主要负责人与本处(室)党员干部分别进行廉政谈话,机关纪委开展监督检查,发出问题清单和整改通知书8份。黄石市司法局领导班子对新任职中层领导干部进行任前廉政谈话。广华监狱纪委书记从学习、工作、廉洁、守纪四个方面对青年民警进行集体谈话。开展廉政测试。厅机关及直属单位所有公职人员参加了党纪法规及《宪法》《监察法》知识测试,成绩均在90分以上。琴断口监狱举行民警应知应会考试,监狱领导到考试现场进行巡视。沙洋广华监狱采取不打招呼的形式,对30名青年民警进行廉政法规知识现场测试,真刀实弹检验青年民警廉政学习教育情况。孝感市司法局进行了学党章、守纪律、遵国法知识测试。开展警示教育。全省系统组织广大干警观看《不忘初心 警钟长鸣》《逾越法纪的国企蛀虫》《忘却初心的忏悔》等警示教育片,充分发挥反面典型的警示教育和震慑作用。

三是自选动作有特色。沙洋监狱局推进网上督查,通过微信图文实时报告工作情况。武汉市司法局举办党风廉政宣讲报告暨清风颂廉政诵读会。黄石市司法局以市普法办名义督促全市79家单位建立普法责任清单,开展宪法宣传活动133次,受教干部职工2万余人。(厅党委主体责任办公室)

友情链接