当前位置:  首页 >> 网站栏目 >> 政务动态 >> 省厅要闻

谭先振:巩固发展反腐败斗争压倒性态势推动全省系统全面从严治党取得新成效

发布时间:2018-03-14 来源:湖北省司法厅门户网站 阅读次数: 【字体:

313日,省司法厅党委召开全省系统推进全面从严治党、加强党风廉政建设和反腐败工作电视电话会议,学习贯彻党的十九大、十九届中纪委二次全会和省第十一次党代会、省纪委十一届二次全会精神,总结2017年党风廉政建设和反腐败工作,部署2018年工作任务。

厅党委书记、厅长谭先振全面客观回顾了2017年全省系统全面从严治党取得的显著成效,对全省系统查处的违纪违法典型案例进行了深刻的原因剖析,指出了全面从严治党工作存在的薄弱环节。他强调,全省系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的十九大精神和中央纪委、省纪委全会部署,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,切实扛起全面从严治党政治责任,紧紧抓住全面从严治党“关键少数”,以党的政治建设为统领,坚持问题导向,坚持标本兼治,驰而不息正风肃纪,全面加强纪律建设,树立正确选人用人导向,不断巩固反腐败斗争压倒性态势,坚决惩治干警身边的腐败问题,建设忠诚干净担当党员干警队伍,营造山清水秀的政治生态。

省纪委派驻司法厅纪检组组长、厅党委委员潘艳明强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想指导全面从严治党和纪检监察工作,忠诚履行党章和宪法赋予的职责,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,强化政治纪律监督,持续正风肃纪,坚持标本兼治,加强纪律建设,深入推进反腐败斗争,开展巡察工作和落实监察体制改革要求,加强纪检监察队伍建设,为我省司法行政事业发展进步提供坚强的政治、纪律和作风保证。    

会上,通报了2017年度全省系统党风廉政建设责任制检查考核情况,交流了全面从严治党工作经验做法。厅领导班子成员、厅机关及直属单位副处级以上干部在主会场参加会议,3200余名党员干警在70个分会场参加会议。