当前位置:  首页 >> 网站栏目 >> 政务动态 >> 省厅要闻

湖北省律师协会举办律师参与“扫黑除恶”专项斗争工作会议暨业务培训班

发布时间:2018-03-14 来源:湖北省司法厅门户网站 阅读次数: 【字体:

3月10日,湖北省律师协会举办湖北省律师参与“扫黑除恶”专项斗争工作会议暨业务培训班。省律协会长岳琴舫、名誉会长柳平、副会长张用江、副秘书长刘健、省律协刑委会主任汪少鹏,以及特邀嘉宾北京尚权律师事务所主任毛立新、中南财经政法大学刑事司法学院副教授袁建伟等出席工作会议暨业务培训班。省律协刑委会委员律师和特邀委员律师、武汉市律师协会刑事法律专业委员会委员律师、各地市州律师协会分管副会长或刑事法律专业委员会主任等共计160余人参加了工作会议暨业务培训。

会议传达了中共中央、国务院发布的《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》、中央政法委召开全国扫黑除恶专项斗争电视电话会议精神、张军部长在全国司法厅(局)长会议上的讲话、司法部印发《关于做好律师参与扫黑除恶专项斗争工作的通知》以及2018年2月9日,全国律协在北京召开“律师办理黑恶势力犯罪案件辩护代理工作专题研讨班”的相关情况。

岳琴舫要求,一是要充分认识扫黑除恶专项斗争的重大意义;二是要充分发挥律师职能作用,切实推进扫黑除恶专项斗争深入开展;三是要准确把握黑恶势力犯罪案件的法律问题。

友情链接