当前位置:  首页 >> 网站栏目 >> 政务动态 >> 省厅要闻

湖北“1+1”援疆律师春节期间坚守工作岗位

发布时间:2018-02-13 来源:湖北省司法厅门户网站 阅读次数: 【字体:

新疆洛浦县位于新疆和田地区,南靠昆仑山,北伸延入塔克拉玛干沙漠。这里气候极度干燥,夏天最高温度突破40℃,冬天最低温度近零下20℃,春季多是沙尘漫天。我省“1+1”法律援助律师志愿者、湖北法正大律师事务所黄勇律师就是在这样的环境下,在平凡的法律援助工作岗位上,默默坚守。考虑到当地工作任务繁重,黄勇律师放弃春节期间回襄阳与亲人团聚的机会,主动要求与当地司法局同志一起,到村里开展“四同”工作:和村民同吃、同住、同学习、同劳动。

20177月到洛浦县开展法律援助工作以来,黄勇律师努力克服语言、交通、饮食等方面的诸多困难,不辞辛劳,勇挑重担,积极为洛浦县困难群众提供高质量的法律援助,积极为当地政府建言献策,发挥参谋助手作用,赢得了政府、司法机关和受援群众的高度赞誉。半年来,黄勇律师开展法律宣传26次、接待来访咨询367人次、参与信访值班14天,接待信访群众135人次份、办理各类案件28起、为当事人挽回损失180万余元,为当地政府审查土地矿产资源租赁合同两份,保证了1亿2千万元国有资产的交易安全。

2009以来,我省30多名“1+1”法律援助志愿律师们远离家人和朋友,上高原,走戈壁,顶着荒漠风沙,不畏雨林酷热,服务在哪里,就把全部身心融入到哪里。办理法律援助案件,化解矛盾纠纷,传播法治理念,培养法律服务人才,担任政府法律顾问,他们以高度的责任感和使命感,展示了湖北律师良好形象,让服务地人民群众感受到了公平正义,为推进法治中国建设作出了积极贡献。(厅律公处)

友情链接