当前位置:  首页 >> 网站栏目 >> 政务动态 >> 省厅要闻

湖北省司法厅关于春节期间重申 “三不准”要求的紧急通知

发布时间:2018-02-11 来源:湖北省司法厅门户网站 阅读次数: 【字体:

各市、州、直管市、神农架林区司法局,省监狱局、省戒毒局,厅机关各处室、各直属机构(单位):

2018年春节将至,为进一步从严治党管警,严明纪律,加强作风建设,现就春节期间重申厅党委“三不准”要求通知如下: 

一、务必高度重视,确保传达全覆盖

为使全省司法行政系统广大干警度过一个安全祥和的春节,特重申厅党委“三不准”要求,即:不准组织和参加带彩娱乐,打牌赌博;不准公款请客送礼,包括请吃、吃请、馈赠土特产;不准公车私用、私驾,包括个人酒驾、醉驾。各地、各单位务必要在春节前将厅党委提出的“三不准”要求传达到每一位干警,不遗漏一人,确保全系统广大干警对“三不准”要求入脑入心,并见诸行动。

二、坚持教育引导,强化自律意识

全省司法行政系统各级党组织和广大党员干警特别是领导干部要充分认识中央和省委持之以恒正风肃纪的坚定立场和坚强决心,自觉把思想和行动统一到中央、省委和厅党委全面从严治党管警的要求上来,带头严格遵守厅党委“三不准”要求,教育引导广大干警时刻自觉遵守厅党委“三不准”铁规禁令,进一步增强干警遵规守纪的自觉性,筑牢廉洁自律、遵纪守法过节的思想防线,坚持不懈地与不正之风作斗争。

三、压实主体责任,严肃追责问责

各级党组织主要负责人要按照党要管党、全面从严治党管警的精神,切实履行好主体责任,始终把纪律和规矩挺在前面。对于治党管警不严、纪律松弛,在春节期间顶风违规违纪,造成不良社会影响的单位和个人,要按照《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》等有关规定严肃追责问责、从严处理,强化不敢逾纪的震慑。

各地、各单位请将贯彻落实本通知情况于正月十五后的第一个工作日报送厅政治(警务)部警务处,传真:027-87238542。

湖北省司法厅

2018年2月9日

友情链接