当前位置:  首页 >> 网站栏目 >> 政务动态 >> 省厅要闻

省司法厅、武汉市政府召开武汉市司法行政强戒场所安全问题隐患整改现场督办会

发布时间:2017-11-10 来源:湖北省司法厅门户网站 阅读次数: 【字体:

119日,省司法厅、武汉市政府在武汉市司法局汉阳强制隔离戒毒所召开武汉市司法行政强戒场所安全问题隐患整改现场督办会。省司法厅党委书记、厅长谭先振,市政府副市长李忠,省司法厅党委委员、省戒毒局党委书记、局长肖惠斌参加会议并讲话,会议由市司法局党委书记、局长关太兵主持。

会议认真总结武汉市汉阳强戒所11·4事故教训,通报武汉市司法行政强戒场所存在的安全问题隐患,深入分析影响和制约武汉市司法行政强戒场所持续安全稳定的软、硬件因素,全面把握当前武汉市司法行政强戒场所发展现状,共同研究确定武汉市司法行政强戒场所近期应急整改措施和长远整改方案。

会议认为,武汉市司法行政强戒场所硬件设施落后、老化,严重滞后于全省乃至其他各市州强戒单位,安全隐患较多,既与部局、省局对司法行政强戒场所收治条件的要求差距较大,更与武汉市在全国、全省的地位极不相符,急需对全市司法行政强戒场所现有安防和信息化设施进行维修改造,同时,要加快推进武汉市司法局柏泉强制隔离戒毒所改扩建工程,尽快整合市戒毒局及全市其他各强戒所资源,统一规划,力争在3-5年内建成布局合理、功能健全的现代化一流司法行政强戒场所。

会上,李忠同志表示,要从讲政治的高度,重视支持武汉市司法行政强戒场所建设工作,并提出了七个具体措施对武汉市司法行政强戒场所安全问题隐患进行整改。

会上,谭先振同志分析了11·4事故“三个不应该发生”的教训,指出了武汉市司法行政强戒场所基础设施不达标、外部环境差、信息化建设滞后等问题,提出了推进武汉市司法行政戒毒场所建设性、全面性、彻底性、管长远的整改意见建议。他要求:一要提高认识,开展深刻反思;二要正视问题,认真分析矛盾实质;三要履职尽责,加强整改力度。他同时要求武汉司法局要以这次现场督办会为契机,认真落实好市领导的指示要求,打一场漂亮的攻坚战,以实际行动贯彻落实党的十九大给提出的新要求,让市委、市政府放心,不断增强广大市民的安全感。

武汉市发改委、市财政局、市国土资源规划局、市卫计委、市网信办等相关单位负责人参加会议并做了表态性发言,省司法厅、省戒毒局、武汉市司法局、武汉市戒毒局相关部门负责人和武汉市各强戒所负责人参加了会议。

友情链接