当前位置:  首页 >> 网站栏目 >> 政务动态 >> 省厅要闻

谭先振厅长10月1日夜间赴省监狱局指挥中心检查监狱安全稳定工作慰问一线值守干警

发布时间:2017-10-02 来源:湖北省司法厅门户网站 阅读次数: 【字体:


101日晚上830分,湖北省司法厅党委书记、厅长、湖北省监狱管理局第一政委谭先振来到省监狱管理局指挥中心,通过远程视频督查了全省各押犯单位现场情况,慰问一线值守干警。

谭先振听取省监狱局值班领导晏先华的情况汇报后,查看了全省28个押犯监所值班领导及值班民警值守情况,视频电话督察了沙洋监狱管理局、恩施、宜昌、蔡甸、襄北、小江湖、洪山、汉口监狱值班领导及指挥中心值班民警的值守情况,仔细询问了各监狱罪犯外医情况、服刑人员在节假日的日常管理情况及节假日休息时长,组织了何种文体活动,有没有会餐,民警值班时间、监狱主要领导值班情况以及全监值班民警数量。


谭先振指出,节假日是监狱干警最辛苦的时候,也是最容易放松麻痹的时候。从今天晚上抽查检查的情况来看,虽然事先没有打招呼,也没有作安排,但所看到的所听到的,都令人放心,让人满意。首先是大家思想上高度重视,把确保监管安全稳定当作压倒一切的政治任务,当作头等紧要的大事来完成,都精神抖擞地战斗在岗位一线,没有丝毫的懈怠和松劲,充分体现了我们这支队伍特别能过硬、特别能战斗、特别能打硬仗、胜仗的特质。第二是组织上保障到位,无论是省局班子同志、还是监狱长、政委,不是在指挥中心调度指挥,就是在监区一线巡视督查,有的监狱长还在与关禁闭的犯人谈话教育,与上访的群众直接见面,冲锋在前,靠前指挥。就是值班的每一名干警都在岗在位,对随机询问的情况了如指掌,都能回答得上来,表明安全稳定责任落实到了最基层、“最后一厘米”,做到了人人身上有责任,个个肩上有担子。第三是措施上坚决有力。紧紧围绕省委“五个坚决不发生”和省厅“七个坚决确保”目标任务,各监狱结合实际,制定了严密的安保措施,对狱情、社情、舆论深入分析研判,做到了心中有数,对风险隐患进行了拉网式排查,做到了整改落实不过夜;对节假日罪犯的生产生活、文化体育、亲情会见精心安排,做到了人性化管理;对值班领导、应急处置进行了科学部署,做到了有备无患,来之能战,战之能胜。对在视频检查中发现的几个具体问题和薄弱环节,谭先振提出了明确的处理意见。

谭先振最后强调,今天是国庆中秋长假第一天,马上就要召开党的十九大,这次安保维稳时间长、任务重,对监狱安全工作要求更严更高,全省监狱系统要认真落实省委省政府和司法部关于安保维稳的决策部署,把各项工作措施做到位做扎实,确保无缝隙、无死角、无盲区,确保不出任何差错和问题,以全省监狱系统的稳定维护全国、全省大局稳定。谭先振表示,大家的工作很辛苦也很光荣,在此,代表省厅党委,向节日坚守岗位的广大干警职工表示衷心的感谢和崇高的敬意,并通过你们向全省监狱民警、驻监武警官兵、全省司法行政系统干部职工表示慰问和感谢,祝大家国庆中秋节日快乐,阖家幸福。


友情链接