当前位置:  首页 >> 网站栏目 >> 政务动态 >> 省厅要闻

省司法厅机关党委认真学习贯彻省直机关党建工作会议精神

发布时间:2019-03-14 来源:湖北省司法厅门户网站 阅读次数: 【字体:

3月14日,省司法厅召开机关党委会认真学习传达2018年度省直机关党委书记述职评议暨2019年省直机关党建工作会议精神,厅机关党委书记邓传荣同志主持会议。机关党委专职副书记陶峥嵘组织传达学习省委常委、省委秘书长、省直机关工委书记梁伟年同志重要讲话精神和省直机关工委常务副书记郭俊苹同志在2019年省直机关党建工作会议上的讲话精神,并组织学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,机关党委委员、纪委委员讨论审定了机关党建工作要点和机关纪检工作要点,研究制定了贯彻落实会议精神的具体意见。

厅机关党委书记邓传荣同志作了《以党的政治建设为统领,推动全面从严治党向纵深发展,把机关党建工作提高到新水平》的讲话,并带头谈了学习《意见》的几点体会。他谈到制定出台《意见》意义重大。出台这个《意见》,是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重大举措,是党中央深刻总结历史经验和新鲜经验,对新时代加强党的政治建设作出的重大决策部署。《意见》突出四个特点。一是突出政治性;二是突出系统性;三是突出统领性;四是突出针对性。学习《意见》重在落实。一是要全面深入学习、学深悟透;二是要坚持“政治引领、党建先行”;三是要强化制度保障,加强监督问责。

邓传荣同志就贯彻省直机关党建工作会议精神,做好今年的机关党建工作强调:一是要认真传达学习,明确工作思路;二是要坚持统筹兼顾,突出工作重点;三是要加强自身建设,提高工作水平。厅机关党委要进一步改进作风,勇于担当,严格考评,讲求实效,坚决防止形式主义、官僚主义,展现新形象,做出新作为,以党建工作的新成绩迎接新中国成立70周年。(厅机关党委供稿)