当前位置:  首页 >> 网站栏目 >> 政务动态 >> 省厅要闻

心系监所安全,情系基层冷暖

发布时间:2019-02-02 来源:省司法厅微信公众号 阅读次数: 【字体:

为贯彻落实司法部通知要求,近日,省司法厅党委书记、厅长谭先振,厅党委副书记、副厅长魏月明,厅党委委员、副厅长张正军,省司法厅党委委员,省监狱管理局党委书记、局长郝爱民分别带队到一线进行节前慰问暨安全检查,确保春节期间全省监狱、戒毒场所安全稳定,确保全省司法行政系统困难干警职工过一个欢乐、祥和的新春佳节。

在省琴断口监狱,谭先振看望慰问了困难党员代表、援疆民警家属和因公牺牲民警刘军同志的家属。

“刘军同志扎根基层十七年,用实际行动诠释了什么叫做不忘初心,你们养育了一个好儿子,培养了一名好警察!”在与刘军父母交谈时,谭先振说。

在琴断口监狱武警岗楼,谭先振看望慰问了正在执勤的武警战士,对他们在节日来临之际放弃休息、坚守岗位、维护安全表达了关切。

在省汉阳监狱,谭先振一行检查了监狱安全稳定工作情况,详细了解春节期间民警执勤安排、服刑人员生活情况等情况。

谭先振强调,春节即将来临,确保安全稳定是头等大事。全省监狱系统要抓住敏感节点,强化薄弱环节;要抓应急处置,强化队伍革命化、正规化、专业化、职业化能力;要抓离监探亲工作,促进“五大改造”;要抓廉政教育,坚守“底线思维”,确保监管场所安全稳定。

魏月明一行先后检查了省黄州监狱和省黄石监狱的节前场所安全情况,看望慰问困难党员代表和援疆民警家属。

魏月明要求,监所单位要履好责、尽好职,要高度重视节日期间安全稳定工作,向细节要安全,向科技要安全,向管理要安全,向队伍要安全,过一个平安祥和的春节。

在黄石市强戒所,魏月明一行详细查看了戒毒人员食堂、宿舍和警示教育基地,听取黄石市强戒所场所安全稳定情况汇报,与戒毒学员同吃团年饭。

魏月明指出,监管场所安全是司法行政系统的头等政治任务和政治责任。全体民警职工要抓好队伍安全,严格落实八项规定精神和省厅禁令要求,切实遵守节日期间纪律要求,不准公车私用、不准酒后驾车、不准参与带彩娱乐、不准参与封建迷信活动,确保春节、元宵节和两会期间的安全稳定。

在省武昌监狱、省咸宁监狱和咸宁市强戒所,厅党委委员、副厅长张正军慰问了困难党员代表,向他们传达了春节问候。他要求,要在政策法规允许的范围内,尽量为困难群众提供保障政策,多给予关心、帮助。

张正军一行还深入监管区域查看了安全管理情况。他提出,要提高政治站位,把安全稳定工作放在首位;严格落实制度,认真整改发现的问题隐患;精心组织协调,确保春节、元宵节及两会期间的安全稳定。

郝爱民一行深入省蔡甸监狱,看望慰问困难党员职工,检查监狱安全稳定工作。

在蔡甸监狱,郝爱民深入办公区、监管区,看望慰问执勤民警,并检查监狱民警纪律作风、履职尽责和监管改造等工作情况。同时,他代表局党委对4名困难党员职工进行了慰问,送上新春祝福和组织的关怀。

郝爱民还到省汉阳监狱、省琴断口监狱、省未成年犯管教所看望慰问困难党员职工,检查安全稳定工作。

就如何做好下一步工作,郝爱民指出,要进一步加强民警队伍管理,严格落实制度规定,确保春节、两会期间监狱绝对安全稳定。