当前位置:  首页 >> 网站栏目 >> 政务动态 >> 省厅要闻

谭先振厅长到武警湖北省总队走访慰问

发布时间:2019-02-01 来源:湖北省司法厅门户网站 阅读次数: 【字体:

2月1日,省司法厅党委书记、厅长带队到武警湖北省总队走访,对武警湖北省总队和武警官兵为司法行政工作特别是监狱安全稳定工作作出的贡献,表示衷心感谢,并诚挚地送上春节祝福。武警湖北省总队司令员黄文辉出席座谈会并讲话。

谭先振说,2018年,全省监狱系统以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党对司法行政工作的绝对领导,以政治改造为统领,深入推进“五大改造”工程,坚持严格规范公正文明执法,全省监狱场所保持持续安全稳定,扫黑除恶专项斗争受到中央督导组充分肯定,为全省政治社会稳定作出了积极贡献。成绩的取得,离不开武警总队领导的重视关心支持,凝聚着全体驻监武警官兵的心血和汗水,谨代表厅党委表示衷心的感谢。

谭先振说,2019年,我们将迎来新中国成立70周年,武汉将举办世界军人运动会,扫黑除恶专项斗争将继续深入推进,对监狱安全稳定工作提出了新的更高要求,厅党委和全省监狱系统要进一步健全完善与武警总队、驻监武警部队的联动机制,继续加强监管执勤各项工作,进一步做好驻监武警官兵的服务保障工作,共同推进平安监狱、法治监狱、智慧监狱“三位一体”新型监狱建设,全力维护全省监狱安全稳定。

黄文辉在座谈中对省司法厅党委、省监狱管理局党委重视、关心和支持武警部队建设表示衷心感谢。他指出,2019年,武警湖北省总队将以高度的责任感、荣誉感和使命感,继续加大与全省司法行政和监狱系统的协作力度,合力聚焦共同目标,进一步推进“智慧磐石工程”建设,进一步推进科技强勤,进一步夯实监管基础,进一步解决好执勤保障中存在的困难与问题,努力提升“两个维护”的能力水平,为确保监狱系统安全稳定、保障全省社会大局稳定贡献力量。

省司法厅党委委员、省监狱管理局党委书记、局长郝爱民,省武警总队副司令员李文胜,参谋长李德新参加了座谈。