当前位置:  首页 >> 网站栏目 >> 政务动态 >> 视频新闻

新时代全民普法"新"在哪里

发布时间:2018-01-05 来源:中国普法网 阅读次数: 【字体:

http://www.legalinfo.gov.cn/index/content/2018-01/02/content_7437539.htm?node=84038

如果说,教育的目的在于传承知识、培养能力,并帮助我们树立人生的理想与信念。

那么,法治宣传教育的目的则在于传播法律知识、弘扬法治精神、培养法治意识、树立法治信仰。

如今,随着全面依法治国深入推进,法治素养成为每个公民都应具备的基本素养。那么:

如何才能让法治宣传教育更加通俗易懂、入脑走心?

新时代对全民普法提出了哪些新要求?

那些“美炸了”的“我与宪法”微视频征集展播活动获奖作品怎样体现了新时代全民普法的新特征?

明年参加“我与宪法”微视频征集展播活动又应如何注重作品的法治文化内涵?

对于这些问题,在今天的法制网“学习贯彻十九大精神·司法部司局长访谈”中,司法部法制宣传司的王晓光司长带来了权威解读。

友情链接