当前位置:  首页 >> 网站栏目 >> 政务动态 >> 论坛交流

融入江北

发布时间:2018-01-26 来源:湖北省司法厅门户网站 阅读次数: 【字体:

站在长江以北,极目北望,地处长江以北,故名“江北”。你的名字少了江南的婉约与柔情,却拥有北方的豪迈与爽朗。你是长江边上的一颗明珠,一代又一代江北人民受你无私的滋养。怀揣着成为人民警察的梦想,终于可以与你见面,内心无比激动。

初入江北

初见江北监狱,激动不已。这里一定是江北几代监狱民警日复一日,年复一年与大自然顽强拼搏,用他们的智慧与心血、青春与汗水,一步一步,把昔日“芦苇漫无边,野兽伴人行”的荒湖野地建起一座现代化文明监狱。“艰苦创业、团结求实、开拓奋进、无私奉献”的江北精神震撼着我、感动着我,也将在我全部的警察生涯里指引着我。

再探江北

新入职那半天的参观,让我对江北监狱有了更多的认识,感触颇多。

监狱大门上“责任重于泰山”,由此我要抗在肩上的是社会的安全稳定、是犯人家属的希望,更是江北人的荣誉。我们监狱人民警察是人类灵魂的特殊工程师,需要纠正扭曲的灵魂,让他们凤凰涅槃,需要将罪犯改造成为自食其力的合法公民,降低社会的犯罪率,这是我们作为一个监狱人民警察的社会责任。奋斗奉献创造了江北的伟业,将永远激励着我们这些新民警再创辉煌,我相信明天江北会更好。喜看稻菽千重浪,遍地英雄下夕阳。

融入江北

作为一名刚来到江北监狱的新同志,监狱管理对我来说是一个全新的世界,这条道路必定是漫长而又曲折的,我将坚定的走下去,积洼步至千里。不忘初心,方得始终;不忘初心,砥砺前行。作为一名人民警察,我会做到“三严”:严守纪律、严格作风、严于利己;在工作中做到“三实”:扎实、务实、踏实;坚持做到“四多”:多听、多看、多学、多试,逐步成长为一名会写、会说、会干、会执法的“四会”新干警,为建设现代化文明监狱献上自己的一份微薄之力。

薪火相传六十载,矢志不渝江北梦。六十年风雨历程,六十年辉煌成就。江北,江北,行将北去,就像临行的少年,身负这里人民殷切的期望;江北,江北,从不仿徨,劳作在这片土地的人民,他们的所需,是苍穹中的北斗,是你前进的方向。江北,江北,一路向北,步伐坚毅,行向星辰大海,梦与远方。(江北监狱 章泽众)

友情链接