当前位置:  首页 >> 网站栏目 >> 政务动态 >> 论坛交流

学习“充电”过大年

发布时间:2019-02-14 来源:湖北省司法厅门户网站 阅读次数: 【字体:

又过了一个学习的、充实的、有意义的新春佳节。

结合工作学习。春节前,利用新媒体进行廉洁教育、廉洁提醒。用手机短信群发廉洁警示语;用H5制作廉洁过节提醒函;利用省直机关党建网、厅门户网站、厅官微、楼道电子显示屏等媒体开展廉洁过节宣传教育。将严肃的话题融入生动活泼的形式之中,将警示提醒融入温馨祝福之中。用H5制作的廉洁过节提醒函,被省直多个单位采用,阅读次数超过3000次。

利用碎片时间学习“充电”。在手机上下载“学习强国”“湖北机关党建”“微信读书”等APP,利用家人团聚、走亲访友、走路健身等时间看书听书。紧抓时间缝隙,合理整合碎片时间,抓好学习充实自己,开阔视野,掌握知识,提升自身综合素质。特别是“学习强国”学习平台共有“新思想”“时政综合”“环球视野”等十几个板块180多个一级栏目,同时涵盖政治、经济、文化、社会、生态、法律、党史等各方面学科大数据资源,集纳了数以亿计的图片文字,以及海量电视台、电台、报纸、杂志、学术期刊等资源。每天打开”学习强国“,都能第一时间掌握世情、国情、党情,丰富学习视野,增进理论修养、提高思想觉悟、涵养思想信念。

思想田野里的每一寸躬耕,总能在实践中有所收获。跨入新的一年,我徜徉在学习的海洋中,为2019年铺陈下学习的奋斗底色。(陈支平)