当前位置:  首页 >> 网站栏目 >> 政务动态 >> 论坛交流

新一年新目标

发布时间:2019-01-21 来源:湖北省司法厅门户网站 阅读次数: 【字体:

时光流转,岁月沉淀,不知不觉,又是一年。挥挥手,与辛苦、寂寞、努力、感动的2018年再见,坐上时间这辆永不停歇的列车,驶向充满希望的2019年。

新的一年,树立新的目标,充满新的希望。

一是多学习、不浮躁,修身立德尽好责。加强政治理论学习,坚定理想信念。认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。自觉加强党性锻炼,提高思想境界,始终做到对工作有革命的热情,对事业有奋斗的激情,对追求有执着的感情。加强业务知识学习,做本专业的行家里手。向书本学,相关的法律、条例、规定,要吃透精神,领会实质,运用自如。向同事学,不懂不会的,要不耻下问;疑难问题,多研究,多讨论,集思广益;以前所办的案件,各种文件、材料要多学多看,吸取精华。在实践中学,只有学而知之,没有生而知之,实践出真知。每抓一件工作,都要用心用脑,把书本理论与实践相结合,做到知行合一,创造性地开展工作。不浮不躁,心无旁骛、聚精会神抓工作、干事业,在本职岗位上,努力开辟做人为官的新境界。

二是办实事、不空谈,勤奋工作有作为。求真务实既是一个充满艰辛的奋斗过程,又是一门富于智慧的领导艺术,更是一条锻炼和培养干部的重要途径。空谈误国,实干兴邦。在工作中,坚持做到摸实情、讲实话、办实事、求实效。本着抓铁有痕,踏石留印的执着,把心思用在实干上,摒弃私心杂念,把精力投到“怎样干”上,做到一步一个脚印扎扎实实的开展工作,不夸夸其谈,不耍花腔。多同机关干部交流,多听取机关干部的意见和呼声,从而去发现问题,研究问题,并解决问题。坚持实话实说,有喜报喜、有忧报忧,不夸大成绩、不回避矛盾、不掩盖问题。以“无须扬鞭自奋蹄”的精神状态、求真务实的工作姿态、兢兢业业勤奋扎实工作,力争在本职岗位上有所作为,从而赢得大家的认同,体现自身价值。

三是守规章、严自律,清正廉洁树形象。各项规定严格遵守。遵守机关各种规定,不迟到早退;遵守纪检干部行为规范,将“纪检监察干部十五不准行为规范”制作成卡片、置于手机锁屏界面,随时学习、时时警醒。纪律原则严格把握。做事公正负责,敢于监督、善于监督,准确把握监督执纪“四种形态”,对组织负责,对纪检工作负责、对监督对象负责;生活作风严格自律。始终保持纯洁高尚的思想道德情操和健康向上的生活情趣,净化“三圈”。业余时间坚持“读书、走路、陪孙女”,全年目标“走万里路、读12本书、写20篇文章”。(陈支平)