您当前的位置: 首页 >> 网站栏目 >> 新闻动态 >> 司法行政简报

第79期
扫黑除恶专刊
湖北省司法厅编2018年09月05日

省监狱管理局召开全省监狱系统扫黑除恶专项斗争推进会

9月4日,全国司法系统参与扫黑除恶专项斗争推进会召开后,省监狱管理局随即召开了全省监狱系统扫黑除恶专项斗争推进会。

会议指出,今年1月,中共中央、国务院发出《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》,决定在全国开展为期三年的扫黑除恶专项斗争,这是以习近平同志为核心的党中央做出的重大决策,事关社会大局稳定和长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,事关伟大梦想、伟大事业、伟大工程、伟大斗争,是当前和今后全省监狱系统的一项重大政治任务。会议强调,全省监狱系统要认真贯彻落实中央、省委、司法部、省委政法委、省司法厅关于开展扫黑除恶专项斗争的部署安排,推动全省监狱系统扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

会议传达了中央扫黑除恶第7督导组指示精神和省厅相关会议精神,总结了全省监狱系统前一段时间扫黑除恶专项斗争工作的情况,指出当前全省监狱系统扫黑除恶专项斗争工作存在开展不平衡、摸排线索不充分、对黑恶势力罪犯的管理有待进一步加强、深挖保护伞力度不够、教育宣传氛围不浓、罪犯检举揭发积极性不高等问题。

会议要求,全省监狱系统要全面落实扫黑除恶主体责任,提高政治站位,开展督导检査,各单位一把手要高度重视,増强开展扫黑除恶专项斗争的自觉性和坚定性。要做好涉黑涉恶罪犯收押、分押、异地关押工作。要严格执法,从严掌握涉黑涉恶罪犯减刑、假释、暂予监外执行。要有针对性地加强对涉黑涉恶罪犯的监管教育。要加大检举掲发力度,实行有效的奖励和保护措施。要深挖保护伞,把深挖彻查“保护伞”作为衡量扫黑除恶专项斗争成效的重要标准。要抓好监狱企业和监狱社会面全面清理整顿。要促进监狱安全稳定,浄化监管环境,促进监狱事业高质量发展。

会议以电视电话会议形式开至全省各监狱,省局党委班子成员、中层以上干部,沙洋监狱管理局、各监狱(所)中层以上干部(在岗值班人员除外)参加会议。                         (省监狱管理局)

友情链接