您当前的位置: 首页 >> 网站栏目 >> 新闻动态 >> 司法行政简报

第78期
扫黑除恶专刊
湖北省司法厅编2018年08月29日

省司法厅坚持“四不两直” 扎实开展扫黑除恶专项斗争督导检查工作

根据厅党委部署,8月13日至23日,厅扫黑除恶专项斗争领导小组派出的6个督导组对全省司法系统开展扫黑除恶专项斗争的情况进行了抽查督导。此次督导检查,开列问题清单合计95项,经过梳理,总结了6类共性问题。

各督导组坚决贯彻落实厅党委指示要求,紧紧围绕政治站位、依法严惩、综合治理、深挖彻查、组织建设、组织领导等6个方面,严格对照《湖北省司法厅扫黑除恶专项斗争工作责任清单》,采取“四不两直”(不发通知、不打招呼、不定对象、不听汇报,直奔基层、直插现场)方式对13个地区的13个市司法局机关、8个县市区司法局机关、25个司法所、22个律师事务所、7个司法鉴定机构和13个监狱、6个强戒所开展扫黑除恶专项斗争情况进行了实地督导。通过查看工作台账、个别知识提问、座谈等方式查找问题,当场指出问题、现场交流问题。在针对本地区、本单位反映出的问题,开列问题清单,向主要负责人当面反馈,要求立行立改,迅速扎实抓好整改工作。

总体来看,此次督导检查地区、单位把扫黑除恶专项斗争摆在重要位置,认真学习贯彻落实厅党委关于扫黑除恶专项斗争的部署要求,成立领导小组,组成工作专班,形成工作机制,整体联动推进,较好的发挥了司法系统职能作用,推动了扫黑除恶专项斗争深入开展,各项工作取得了阶段性成效。

友情链接