您当前的位置: 首页 >> 网站栏目 >> 新闻动态 >> 司法行政简报

第23期
落实全面从严治党主体责任专刊
湖北省司法厅编2018年04月09日

站位高 导向明 思路清 措施实

——全省监狱系统深入贯彻落实全面从严治党工作会议精神

全省监狱系统提高政治站位,厘清工作思路,狠抓全省系统全面从严治党工作会议精神贯彻落实,成效初显。

一、学习传达有效覆盖。召开工作会议全体学。省监狱局召开电视电话会议,1300余名党员民警在线学习会议精神,31监狱党委相继召开工作会议,再次传达会议精神,各监狱党委中心组专题学习谭先振、潘艳明讲话精神,坚定全面从严治党目标。党支部活动讨论学。以党支部活动日为契机,围绕会议精神开展学习讨论活动。咸宁监狱19个支部开展了“党风廉政建设”主题党日活动,学习会议精神入脑入心。检查督导学。监狱主体责任办公室和纪委工作人员抽查民警学习记录本,检查督导学习情况。武昌监狱按照《武昌监狱民警管理考核办法》,抽查学习情况,确保会议精神传达到每一名党员民警。

二、研判形势部署工作。省监狱管理局坚持问题导向,围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利、净化党内政治生态、打通主体责任最后一公里、推进管党治警走向严紧硬、养成自觉执行制度的习惯、充分发挥纪委监督执纪问责职能六个方面内容,专题研究2018年全面从严治党重点工作,以开展一次培训、组织一次学习考试、召开一次推进会、制定出台一个考评细则、进行一次督导检查“五个一”活动为主线,促进“两个责任”落细落实。

三、精准对标整改问题。各监狱党委对照《2017年党风廉政建设责任制检查考核情况的通报》要求,主动认领问题,认真查找党风廉政建设和反腐败工作中存在的薄弱环节,以猛药去疴的决心和壮士断腕的勇气,坚决把问题整改到位。襄南监狱制定《贯彻省厅局党风廉政建设暨反腐败工作会议精神主体责任清单》整治问题;汉口监狱认识到纪委在日常教育监督管理还不够到位、查办案件能力还不够强、党风廉政建设和反腐败工作做得还不够好等问题,制定“五个强化”整治措施;沙洋广华监狱对履行好监督责任和落实“三转”工作制定了整改落实时间表。

友情链接