您当前的位置: 首页 >> 网站栏目 >> 新闻动态 >> 司法行政简报

信息专刊之七十七
湖北省司法厅编2017年11月13日

厅党委发出通知要求认真学习宣传贯彻党的十九大精神

11月4日,厅党委下发《中共湖北省司法厅委员会关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》,要求全省司法行政系统各级党组织和广大党员干警职工把学习宣传贯彻落实党的十九大精神作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,加强组织领导,精心谋划部署,营造浓厚氛围,迅速兴起学习宣传贯彻落实党的十九大精神的热潮,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态锐意进取、顽强拼搏、埋头苦干,谱写全省司法行政事业改革发展新篇章,为开启湖北“建成支点、走在前列”新征程作出新的更大贡献。

《通知》指出,要充分认识党的十九大的重大意义。党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会,在党的历史上、新中国发展史上和中华民族发展史上具有开创性、划时代的重大里程碑意义。认真学习宣传贯彻党的十九大精神,事关党和国家工作全局,事关中国特色社会主义事业长远发展,事关最广大人民根本利益。全省系统要深刻领会、准确把握党的十九大精神的政治意义、历史意义、理论意义、实践意义,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到实现党的十九大提出的各项目标任务上来,更加自觉主动地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,努力让习近平新时代中国特色社会主义思想在全省司法行政系统落地生根,形成生动实践。

《通知》强调,要深入学习领会党的十九大精神。党的十九大科学地总结了过去五年党和国家事业取得的辉煌成就和实现的历史性变革,清醒地分析了党和国家工作存在的不足、发展中面临的困难和挑战,明确地提出了推进新时代中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程的新任务、新要求。全省系统要深刻理解、准确把握党的十九大精神,重点在深刻领会过去五年的工作和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代重大政治判断、我国社会主要矛盾发生的新变化、新时代中国共产党的历史使命、习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和指导意义、分两步走全面建设社会主义现代化国家的新目标、关于“五位一体”建设尤其是社会主义法治建设的新理念新思想新战略、国防和军队建设、“一国两制”和祖国统一、外交等方面的重大部署、全面从严治党的新要求、党章修正案的意义和内容、中纪委工作报告的主要精神、习近平总书记在十九届一中全会重要讲话和同中外记者见面时重要讲话精神,这十二个方面上下功夫,按照党的十九大确定的目标任务,扎实做好司法行政各项工作。

《通知》要求,要迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。全省系统要站在政治和全局的高度,坚决贯彻落实习近平总书记关于在学懂、弄通、做实上下功夫的重要要求,把学习宣传贯彻工作抓紧抓实抓好。要迅速兴起学习培训热潮,研究制定学习贯彻实施方案和具体措施,通过召开党委会、中心组学习、干部职工大会等形式,将精神层层传达到每一个党组织、每一名党员干部、每一名法律服务工作者、每一名职工群众。要迅速兴起宣讲活动热潮,组织宣讲团、小分队,开展全覆盖的集中宣讲活动,推动党的十九大精神进机关、进学校、进监狱、进强戒所、进学会协会、进法律服务机构、进农村、进社区,努力覆盖到全省系统各个层面各类群体。要迅速兴起舆论宣传热潮,充分发挥党报党刊、电台电视台、门户网站、“两微一端”等媒体作用,大力宣传解读党的十九大精神;普遍开辟叫得响、有特色的专栏,对党的十九大精神和全省各级司法行政机关学习贯彻情况进行全方位、多层次、立体化的宣传报道。要迅速兴起调查研究热潮,紧密联系司法行政工作实际,扑下身子,沉到一线,坚持问题导向,敏锐发现存在的问题,捕捉基层的首创意识、成功经验,做到“七个结合”,更好地用党的十九大精神来推进司法行政事业健康发展。要迅速兴起全面贯彻热潮,主动对标,把党的十九大精神提出的目标任务,进一步细化、实化、具体化,落实到司法行政工作的各个方面、各个环节和全过程。(厅政治(警务)部组宣处)

友情链接