您当前的位置: 首页 >> 网站栏目 >> 新闻动态 >> 司法行政简报

信息专刊之八十五
湖北省司法厅编2017年10月27日

黄冈市健全完善“谁执法谁普法”责任落实机制

近日,黄冈市委办、市政府办联合印发《关于落实国家机关“谁执法谁普法”普法责任制的实施意见》,明确了落实全市普法工作目标、基本原则、普法内容、工作机制和组织保障。

一是健全完善台账管理机制。全市各级国家机关结合部门工作特点、工作重点,建立普法工作台账管理机制。普法规划、年度普法计划、年度普法工作情况等报同级普法工作机构和上级主管部门备案。二是建立普法责任清单机制。市司法、行政执法部门按照普法责任制的要求,建立普法责任清单,明确本部门主要负责普及的法律法规。三是建立精准普法机制。各级国家机关根据主要负责普及的法律法规,明确普法重点对象,了解普法实际需求,开展形式多样、内容丰富的普法活动。四是健全完善国家工作人员学法用法机制。健全完善国家工作人员日常学法、领导班子和领导干部年度述法考核评议、行政执法人员执法资格考试、无纸化学法用法考试等制度,全市国家工作人员每人每年学法时间不少于40学。五是建立立法普法机制。在地方性法规、规章起草制定过程中,动员社会各方参与,畅通群众意见渠道,及时向社会通报征求意见的有关情况。地方性法规、规章出台后,以通俗易懂的语言,通过政府网站、新闻媒体公布或在公共场所发布,方便社会公众了解掌握。六是建立以案释法机制。法官、检察官、律师等以案释法,利用办案各个环节宣讲法律,释疑解惑。行政执法人员在行政执法过程中,结合案情释法说理,充分发挥典型行政执法案例的教育、引导作用。七是建立重要时间节点集中普法机制。利用“12·4”国家宪法日、法律颁布实施纪念日等时间节点,以大型法律咨询、法治文艺汇演、媒体新闻发布等活动为载体,结合本部门本行业法律法规规章,集中开展系列法治宣传教育活动。八是完善运用法治文化阵地普法机制。利用办公大楼、服务窗口等公共区域电子显示屏和门户网站,宣传法治常识、法治典故等。开展法治文化建设示范点创建活动,繁荣法治文化作品创作推广。九是建立媒体公益普法机制。推动各新闻媒体单位在报纸、杂志、广播、电视等媒介开设普法专版、专栏、专题,在重要版面、重要时段制作刊播普法公益广告。十是完善考核评价机制。将普法责任制落实情况作为法治建设的重要内容,纳入目标责任制考核和法治建设绩效考核,推动本部门普法责任制的各项工作落到实处。(黄冈市司法局)

江岸区积极探索“五调对接”矛盾纠纷化解新模式

近年来,江岸区司法局积极探索矛盾纠纷化解工作,创新推出“五调对接”工作模式,取得明显成效。

一、坚持问题导向,推行五调对接

制发《关于构建“五调对接”机制 聚力推广百步亭经验的工作意见》,加强人民调解与行政调解、司法调解、信访调解、仲裁调解以及调解组织之间的有机衔接。先后在区法院、区卫计委、区房管局、区信访局以及17个公安派出所等部门设立了人民调解组织,增配36名调解人员和21名专业律师,开展接待咨询、现场调解或者案件移交,将矛盾纠纷排查化解触角延伸到法院立案庭、公安110、信访接待处等矛盾信息源头。

二、完善工作机制,提升工作实效

推行领导包片,区局班子成员对口联系1-2个司法所、3-4家区直部门和相关单位;人员配置重心下沉,基层一线警力占全局政法专项编制总数的54.4%;实行纠纷化解节点分流,各级各类调解组织实行归口管理,分级负责,分类调处矛盾纠纷;实行工作推进量化考评,17个司法所矛盾纠纷摸排化解情况实现日记载、周推进、月调度、季讲评,量化打分。区局主动与区法院、区信访局等部门协调沟通,建立部门之间联席会议、纠纷研讨、案件分流、案件对接、数据报送工作制度。

三、化解矛盾纠纷,维护和谐稳定

今年前三季度,全区排查发现纠纷6243起,同比上升61.6%;全区各类人民调解组织化解矛盾纠纷7119件,同比增长65.3%。其中,通过“五调对接”机制化解纠纷1970件,即诉调对接101件,访调对接32件,仲调对接67件,行政调解对接676件,调解组织之间对接1094件;全区签订人民调解协议书2252件,与去年同比增长198%,无一起反悔、起诉、投诉、激化情况。(江岸区司法局)

友情链接