您当前的位置: 首页 >> 网站栏目 >> 新闻动态 >> 司法行政简报

第83期
信息专刊之七十三
湖北省司法厅编2017年10月18日

谭先振到沙洋督导十九大期间安全稳定工作

10月16日至17日,党的十九大召开前夕,厅党委书记、厅长、省监狱局第一政委谭先振赶赴沙洋,看望慰问监狱戒毒一线干警,检查督导监所安全稳定工作。

谭先振先后到长林监狱、平湖监狱、小江湖监狱、漳湖垸监狱、沙洋强戒所、范家台监狱和熊望台监狱,深入驻监武警部队营房、监狱指挥中心、民警值班备勤室和基层监区(大队)、服刑戒毒人员宿舍、伙房、教室、劳动习艺现场察看,详细询问了解十九大安全稳定、“两警”联动、监区文化建设、风险隐患排查整治、服刑戒毒人员生活卫生、落实“5+1+1”模式等情况。

谭先振强调,党的十九大召开在即,全省监狱、戒毒所要树立“四个意识”,强化“底线思维”,保持高昂战备状态,完善“三共”机制,滚动排查重点部位和关键环节,坚决打赢安保维稳攻坚战,以监管安全体现对党绝对忠诚,为党的十九大召开营造安全稳定的社会政治环境。要贯彻落实“治本安全观”,全面推进“5+1+1”教育改造和“421”戒毒矫治模式,加强服刑戒毒人员思想教育、法治教育、职业技能培训、心理矫治和行为养成,提高教育改造矫治质量,努力为社会输送守法公民。要扎实推进依法治监、依法治所,强化法治思维,善用法治手段,深化狱务所务和执法信息公开,以“阳光执法”杜绝暗箱操作,不断提升执法公信力。要加强服刑、戒毒人员食品供应和生活卫生,确保服刑、戒毒人员能吃到新鲜蔬菜。要严明警容风纪,严守党的纪律和规矩,恪守省厅省局“三不”、“九严禁”、“七不准”等禁令,自觉做到明底线、知边界、不越轨、不踩线。各级党组织要切实履行全面从严治党主体责任,抓班子、带队伍,打造坚强过硬的战斗堡垒。广大民警要自觉投身“以案为戒”集中警示教育,吸取教训,举一反三,引以为戒,打造清清白白的警囚关系,营造风清气正的执法环境。

友情链接