您当前的位置: 首页 >> 网站栏目 >> 新闻动态 >> 司法行政简报

第82期
信息专刊之七十二
湖北省司法厅编2017年10月17日

省委常委、政法委书记王祥喜深入监狱检查十九大期间安保工作

10月16日,省委常委、省委政法委书记王祥喜到沙洋调研指导监狱工作,强调要全面加强监所隐患排查和风险防控,确保监管安全稳定,为党的十九大胜利召开营造良好社会环境。

王祥喜一行先到沙洋长林监狱指挥中心、应急指挥中心,通过视频监控检查监区实况。随后深入监管区,实地查看监狱AB门、监舍楼、民警值班室、服刑人员食堂、劳动实训现场,听取了监狱落实“治本安全观”,推进执法规范化建设和队伍建设工作介绍,并与一线执勤干警亲切交谈,详细了解十九大安保、监狱管理、刑罚执行、教育改造、服刑人员生活卫生、伙食保障和民队伍、监狱规范化建设等工作情况。随后,王祥喜一行看望慰问了平湖监狱病犯监区一线干警,并到监狱扩建工程现场考察。

王祥喜说,近年来,省司法行政部门应对风险挑战,认真贯彻“治本安全观”,不断加强监管执法、教育改造、科技应用和干警队伍建设,确保了安全稳定,提高了改造质量,为平安法治湖北建设作出了积极贡献。王祥喜强调,监狱安全事关社会大局稳定,监管执法事关社会公平正义。全省司法行政部门、监狱系统要提高站位,准确定位,积极作为,履好职、尽好责,扎实做好各项工作。要牢固树立“四个意识”,切实担当安全稳定第一责任,坚决打赢十九大安保维稳硬仗。要以规范化建设为抓手,深入排查整治风险隐患,做到严格公正文明执法,不断提高教育改造质量。要落实全面从严治党管警要求,加强各级领导班子和过硬干警队伍建设,为监狱事业发展提供强有力组织保障,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

省委政法委常务副书记、省综治办主任王兴於,厅党委书记、厅长、省监狱局第一政委谭先振,厅党委委员、副厅长、省监狱局党委书记、局长蒋国平参加调研。 


友情链接