您当前的位置: 首页 >> 网站栏目 >> 新闻动态 >> 司法行政简报

第85期
信息专刊之七十八
湖北省司法厅编2018年09月22日

谭先振检查督导武汉考区考前准备工作

9月22日,将举行首次国家统一法律职业资格考试。今年是国家司法考试制度改革调整后举行的首次国家统一法律职业资格考试,也是全面实施机考的首考之年。

9月21日上午,省司法厅党委书记、厅长谭先振到武汉考区华夏理工学院、湖北工业大学考点,检查督导考试组织实施准备工作情况。

谭先振认真听取了武汉市司法局关于考试准备工作的情况汇报,仔细查看了考点考场机位,询问电力、网络、考试机等重点部位、重要环节的保障情况,详细了解考区组织准备工作情况,考点应急保障措施和突发情况应急预案制定情况。谭先振对武汉考区机考准备工作给予了充分肯定。

在检查督导过程中,谭先振与市司法局相关负责同志、海云天技术人员进行详细沟通。他指出,武汉今年报名人数达到11602名,占全省58%,仍然是全国的特大考区。考试组织实施工作任务繁重、责任重大,武汉市司法局党委要高度重视,举全局之力,确保各个环节领导到位、管理到位、措施到位、责任到位。海云天公司要提供强有力的技术支持,做好人员培训,确保考试全过程技术保障到位,确保考试顺利进行。

武汉市司法局党委书记、局长关太兵陪同检查督导。

谭先振到武汉考区巡视督查考务工作

9月22日,首次国家统一法律职业资格考试如期举行。省司法厅党委书记、厅长谭先振到武汉考区两个考点,巡视督查考务工作情况。

谭先振先后来到湖北工业大学实训楼B栋考点、武汉电力职业技术学院考点,每到一处,都仔细查看了考点指挥中心、无线电监测车运行及部分考场,详细询问了保电保网、考场安保、打击作弊和应急保障等情况,并通过视频监控中心巡查考场秩序。

谭先振说,今年是首次组织实施国家统一法律职业资格考试的开局之年、全面实施机考的首考之年,伴随考试政策的调整,考试方式的改革,必然使得社会对今年的考试关注更高,舆论监督更严苛,确保实现“首考必胜”的工作目标,任务艰巨、使命光荣、责任重大。要注重细节管理,严密组织实施,热心服务考生,牢牢抓住考点考场、考试机位、保网保电、考试安全等关键环节,积极防范和严厉打击利用高科技手段进行考试作弊行为,维护公平公正的考试环境。湖北工业大学、武汉电力职业技术学院以及省直有关部门,对我省国家统一法律职业资格考试给予了极大支持,做了大量工作,希望两所高校和省直有关部门一如既往地给与支持和帮助。

武汉市司法局长关太兵,湖北工业大学、武汉电力职业技术学院负责同志参加督考巡视。

(厅国家司法考试处)