当前位置:  首页 >> 网站栏目 >> 政务动态 >> 政法要闻

司法部召开党组会暨巡视工作领导小组会

发布时间:2018-09-06 来源:司法部政府网 阅读次数: 【字体:

9月4日,司法部党组书记、巡视工作领导小组组长袁曙宏主持召开部党组第26次会议暨巡视工作领导小组第3次会议,审议对港澳台法律培训交流中心、部戒毒管理局、中国司法行政戒毒工作协会、中国法律援助基金会4家单位的巡视情况报告,对下一轮巡视工作进行安排部署。司法部部长、党组副书记、巡视工作领导小组副组长傅政华,中央纪委国家监委驻司法部纪检监察组组长、部党组成员、巡视工作领导小组副组长兼巡视办主任蒲增繁,部党组成员、政治部主任、巡视工作领导小组副组长冯力军,其他部党组成员、巡视工作领导小组成员出席会议,有关部门负责同志列席会议。

袁曙宏指出,各巡视组深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真按照“政治引领、党建先行”基本要求,坚定不移深化政治巡视。基本摸清了被巡视单位的重点人、重点事、重点问题,发现问题准,意见建议实,报告质量高。

袁曙宏强调,要高度重视、严肃对待巡视中发现的问题。巡视发现各单位不同程度存在“四个意识”不强、政治站位不高、履职尽责不力、选人用人把关不严等情况,要坚决认真整改。对个别领导干部失职渎职、顶风违纪行为,要严肃追责问责,充分发挥好巡视利剑作用。

袁曙宏要求,要加强统筹、认真做好巡视意见反馈工作。

各巡视组要坚持问题导向,高质量起草好巡视反馈意见,突出重点问题,明确整改要求,增强针对性、实效性,做到准确、严肃、鲜明。要认真制定巡视反馈方案,加强与被巡视单位的沟通协调,确保巡视意见反馈工作顺利进行。

袁曙宏强调,要压实责任、坚决抓好巡视整改落实工作。部党组成员要对分管部门巡视整改工作负责,被巡视单位领导班子要切实担负起主体责任,以高度负责的态度、务实过硬的措施,统筹抓好整改。要加强组织领导、建立整改清单、逐一抓好落实、及时报告情况,确保做好“后半篇文章”,不断推动管党治党迈向标本兼治。

友情链接