当前位置:  首页 >> 网站栏目 >> 政务动态 >> 政法要闻

司法部人民调解大讲堂第六讲开讲

发布时间:2019-01-24 来源:司法部政府网 阅读次数: 【字体:

16.jpg

图为人民调解大讲堂第六讲现场。

1月22日,司法部举办人民调解大讲堂第六讲,全国人民调解专家、上海市长宁区联合人民调解委员会驻长宁区人民法院调解工作室调解员陈凤英同志授课。司法部机关设主课堂,县级以上各级司法行政机关和有条件的司法所设分课堂。全国共设分课堂3892个,司法行政系统和妇联系统共7.1万人参加培训。

陈凤英是一名有近20年一线审判工作经历的退休法官,同时是上海政法学院兼职教授。自2010年从法院退休从事人民调解工作以来,成功调解各类纠纷4400余件,调解成功率达98%,获得“全国模范人民调解员”“上海法院诉调对接工作先进个人”等称号。在授课中,陈凤英结合她的法官生涯和调解案例,介绍了上海市长宁区开展“诉调对接”工作的经验做法以及她对坚持发展“枫桥经验”实现矛盾不上交的五点认识体会。