当前位置:  首页 >> 网站栏目 >> 政务动态 >> 市州传真 >> 宜昌

宜昌市司法局举办纪念改革开放40周年道德讲堂活动

发布时间:2018-11-06 来源:湖北省司法厅门户网站 阅读次数: 【字体:

为纪念改革开放40周年,学习先进典型,发扬艰苦奋斗、锐意进取的精神,11月5日,市司法局、市强制隔离戒毒所、市律师协会联合办的纪念改革开放40周年主题道德讲堂活动。市司法局领导班子成员、县级领导干部,局机关干警职工,市戒毒所干警代表,市律师协会领导班子和市直律师事务所律师代表60余人参加活动。

道德讲堂分为“自我反省、跟唱歌曲、诵读经典、观看视频、学习模范、畅谈感悟、奉献爱心”七个环节。作为一名国家机关工作人员和司法行政干部职工、作为一名法律服务执业人员,我是否真正做到忠于国家、忠于人民、忠于宪法、忠于司法行政事业”,活动在沉静的自我反省中拉开序幕。伴随着激动人心的音乐,全体人员用激情嘹亮的歌声同唱——“春天的故事”,共同追忆一代伟人,感受改革变迁。

“诵读经典”环节,大家齐声诵读了《论语·宪问》经典名句和《习近平谈治国理政》(第二卷)中的重要篇章——“让人民群众有更多获得感”,通过集体诵读,品味经典,传承经典。

“观看视频”环节,大家认真观看了大型纪录电影《厉害了,我的国》。该片以光影的艺术形式,以习近平新时代中国特色社会主义思想为内在逻辑,展示了在创新、协调、绿色、开放和共享的新发展理念下中国这五年的伟大成就,全方位、多层次的展现了中国人民在全面建设小康征程上的伟大奋斗,彰显了以习近平同志为核心的党中央的正确领导。大家纷纷表示,看完影片,心潮澎湃,振奋人心,作为一个中国人感到无比骄傲和自豪,这必将激励着每一个中华儿女为祖国的繁荣富强努力奋斗,凝聚中国力量,弘扬中国精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不断奋斗。

学习模范”环节,大家通过观看视频,了解和学习了我市“中国好人”、“荆楚楷模”李年邦和“三峡蚁工”志愿者团队的先进事迹,大家被这群江滩边可爱可敬的“小蚂蚁”深深感动。“长江是我们的母亲河,长江大保护不只是政府的责任,企业、社会,也包括我们每一个人,都是长江大保护的责任者和受益者。我们要向李年邦和“三峡蚁工”学习,从我做起,从小事做起,积极参与生态文明志愿服务,让“长江大保护”这样的国家战略,变成美丽的现实。”干警代表的发言道出了大家的心声。在畅谈感悟环节,局机关、市强制隔离戒毒所、湖北锋范律师事务所代表纷纷发言,畅谈感悟,现场掌声阵阵。

最后,全体人员通过手机登陆社会扶贫网,发起爱心帮扶,以实际行动为中国的扶贫事业奉献了一份爱心,助力脱贫攻坚。

通过本次“纪念改革开放40”道德讲堂活动,进一步坚定了大家对改革开放的信心有效提升了广大干警职工和法律服务工作者自觉投身新时代改革开放事业的积极性和主动性。大家纷纷表示在今后的工作中将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步发扬艰苦奋斗、攻坚克难、锐意进取的精神,学习先进楷模,建功立业新时代,全市司法行政事业的改革发展添砖加瓦,为推动文明宜昌、平安宜昌、法治宜昌建设再立新功。

友情链接