当前位置:  首页 >> 网站栏目 >> 政务动态 >> 市州传真 >> 宜昌

全省2018年国家统一法律职业资格考试安全管理系统培训在宜昌市举行

发布时间:2018-09-15 来源:宜昌市司法局门户网站 阅读次数: 【字体:

9月14日,全省2018年国家统一法律职业资格考试(以下简称“法考”)安全管理系统培训在宜昌市司法局数字化会议室举办,设有法考考场的部分市州司法局考务工作负责人、宜昌市司法局法考考务工作人员共50余人参加培训。

培训活动由省司法厅国家司法考试处调研员易月红主持。提供全国法考考试安全管理系统,即人脸识别系统的信诺公司工程师进行基础知识和操作方法讲解,播放了视频课件,开展互动交流,并进行实际操作演练。

培训前,易月红在致辞中对宜昌市司法局提供良好的培训条件、周到的服务表示感谢,并指出,宜昌市司法局在历年国家司法考试工作中成效显著,多次被评为全省国家司法考试先进单位,今年被司法部表彰为全国国家司法考试先进集体,受到司法部表扬。在全部十六年的国家司法考试组织工作中做到零差错;持续多年开展《法律职业资格证书》集中颁证仪式和持证前培训,开创全省先例;考试报名等材料审核整理细致规范;选择法考考点学校基础条件好,建立了标准化考场,为法考顺利举行提供了有力支撑。

今年法考将于9月22日举行,宜昌考区考点设在湖北三峡职业技术学院。届时,在考点学校信息中心大楼前设安检待检区和安检区通道,在考场入口处设6个人脸识别安全通道,对进场应试人员的身份证、准考证进行扫描、比对,考生可任意选择其中一个通道进行自助安检。每场考试前都要进行人脸识别比对查验,考生通过查验才能进入候考区,等待指令进入计算机考室参加考试。

友情链接