当前位置:  首页 >> 网站栏目 >> 政务动态 >> 市州传真 >> 宜昌

宜昌市伍家岗区:公益劳动助社区矫正对象走向“新生”

发布时间:2018-09-12 来源:宜昌市司法局门户网站 阅读次数: 【字体:

近日,在宜昌火车东站活跃着一支特殊的志愿者队伍,他们都是来自伍家岗司法所管理的社区服刑人员。

在司法所工作人员的组织下,社区服刑人员参与东站志愿者服务活动。此次活动沿着东站进出口和公交车站点进行。活动中社区服刑人员身着志愿者装备,听从安排,积极配合,发扬不怕苦不怕累的精神。他们积极参与清扫地面垃圾,引导乘客文明、安全出行,劝阻、制止行人违反交通法规行为,并为乘客提供力所能及的帮助,得到了乘客的赞扬。与此同时,他们还积极参与到社区文明创建整治行动中,成为一支特殊的力量。

此次志愿者服务活动,增强了所有服刑人员的自律意识和遵纪守法观念,强化了他们的集体意识和奉献精神,收到了良好的矫正效果。也成为了服刑人员塑造心灵、感化教育、融入社会的桥梁和纽带。社区服刑人员纷纷表示:今后一定积极参加司法所组织的各项活动,严格遵守监管规定,不断改造充实自我,做一个合格守法的好公民。

友情链接